目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

如何念經念咒易得效驗 

 

序……………………………………………………………………………………………1

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

讓自己更美、讓人生更順、讓世界更好!

 

日本江本勝博士的水結晶研究已名聞多時,網路上輕易即可找到相關資料,水會受到文字訊息的影響,那土石、空氣、金銀會否?會的!只是比水的變化來得慢,故淨空老法師亦曾勸江本博士可再深入研究其它礦物,以證佛法不虛。佛經中提到的依報隨正報轉,依報是環境,正報是心,即「(環)境隨心轉」(身亦環境,故心亦影響身也)

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  動物也有靈性

 

無量劫前,偉大的「法藏比丘」(出家人)捨棄國王之位,出家修行,發下偉大的四十八願,經歷長劫修行,終於成為「光中極尊,佛中之王」,人稱「阿彌陀佛」!

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這世界,仍有芳香氣息。

 

近幾年,全球越不平靜:印尼強震、菲律賓洪災、澳洲大火、歐美大火加雪災、……

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來全球災難頻仍。澳州大火(無尾熊下樹求水喝)、歐美提前暴風雪、非洲連乾旱三年,飢荒人數直線攀升、亞馬遜河變小河、南極企鵝僅存35%,北極熊已快滅種。印尼連連大地震、菲律賓連三颱肆虐,菲人聞颱色變、台灣爸爸節變八八水災。

南亞海嘯、緬甸風災、四川大地震……腦袋不遲鈍的人至此都應該有所警覺,地球用淚水(大雨)在警告,地球用激動(地震)在警告,地球用生病(極冷、極熱氣候)在警告,若還毫無感覺,甚至覺得不關已事,真糊塗也。

佛經中說:依報隨著正報轉,依報是「環境」,正報是「心」,即「境隨心轉」。現今全球人人貪婪、自私、瞋恨、…種種不善心,不善行為,正是災難的始作俑者!若想一人幸福,請斷惡修善並念佛,則與佛境界感應,能消災免難、開智慧、增福報!若人人能迅速轉惡修善,則世界大災難將迅速減輕,風會調,雨會順,正「風調雨順」,境隨心轉也。

釋迦牟尼佛說閻浮眾生(地球眾生)濁惡難以度化,但仍勸勉我們要從自身做起,就算救不了他人,亦可保佑自己,乃至安樂一家。現今之計,除培養慈悲心,多多念佛念經更有大幫助,無形的虛空有許多我們平常害死的許多生命怨魂,多念佛可安撫他們,念佛時清淨慈善的念波可以調和世界貪婪、仇恨的念波,如同驚嚇的孩子,聽到母親的呼喚,便撲向母親,至感安全、溫暖!

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論