目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考試、應徵、面試,你累了嗎?

 

末學(我)剛剛看到網路一則新聞,某國立大學企管系徵教授一名,卻來了一百多名博士應試。很慘!(據教育部統計,博士生近十年已增加二萬人。)

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 愛在發揚,救亡圖存(有影音) 

 

 

最近,陳樹菊女士引起國內一陣轟動,她上了2010世界百大(人物)。她給人的印象一如她的名字一般樸實,她用「省自己、慷慨他人」突顯出台灣在世界的座標。省吃儉用、素食的她有時一日只吃一餐,她用數十年辛苦賣菜堆積出純淨的一千萬元,只為了她回報年少時被人的善心救濟。她令人感動的,不僅是單純無偽的面容,更是單純無偽的心。經過幾日國外的折騰,回到家鄉,她說:我還要捐一千萬! 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要離婚,找回幸福的世界

 

天下事,何多事,天下苦,何其苦。

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

念佛感應見聞記(二十三:完結)

 

「念佛感應見聞記」一書(網址:http://book.bfnn.org/article/0526.htm ),是林看治居士一生勸人念佛之感應事蹟,淨空老法師與林看治居士早年曾是講經班的同學(老師是李炳南居士(雪廬老人));淨空老法師曾說:這書中一半人他都認識。老法師曾讚嘆林看治居士的講經法緣特別好(很多人喜歡聽),故老法師也向其學習,說,我要讓國中程度的人就聽得懂。(所以老法師講經說法用字遣詞儘量家常化、深入淺出,俾讓學佛人易得法益也。)

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論