目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 飲水思源話恩德(娑婆苦短,極樂路上莫放鬆)

 

多年前,末學曾在電視上見到淨空老法師開示時,大約每隔一、二分鐘,老法師的鼻孔就漸漸流下鼻水,然後見到老法師拿毛巾擦拭完,繼續再講,如此擦了十次以上。原來老法師感冒了(現在的電視畫面會把一些不必要的鏡頭剪掉,所以一些喝水等動作應是見不到的(老法師不喝茶))。一些學生雖勸老法師感冒該休息,但老法師會說「自己教人(精進),自己總得做榜樣」之類的話。末學一直覺得老法師這種精神值得學習(很慚愧)。以下是老法師的幾個開示重點;開示中,老法師常自稱中、下根人或凡夫,可見老法師的謙虛自持。

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更多往生西方的故事:電影「逆緣」(下)

 
 
 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真實往生西方的故事:電影「逆緣」(上) 

 

在網路上流傳著一部「逆緣」的電影,這部電影是依真實故事稍加演繹而拍成。故事主角是一位中國大陸四川省的學佛女居士,雖受丈夫阻礙,不能吃素,亦不能念佛號,甚至要在丈夫殺豬時幫忙壓制豬腿。這種種逆境,不影響她堅決往生西方極樂的心。她雖吃肉,心不在肉(不貪滋味),她雖幫殺豬,念念願豬脫苦生西方,故學佛在一念清淨、一念慈悲心綿綿相續也。且更因如此(幫忙殺豬、不能吃素),故更精進誠懇念佛(在心中默念佛號,免被先生發現),最後終於阿彌陀佛來迎,瑞相往生西方。連結這網址: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://hi.baidu.com/zjbk/blog/item/50dbc9efc8ca163cadafd520.html&prev=/search%3Fq%3D%25E9%2580%2586%25E7%25B7%25A3%2B%25E6%25BC%2594%25E6%2598%258E%25E6%25B3%2595%25E5%25B8%25AB%26hl%3Dzh-TW%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DxRK%26rls%3Dorg.mozilla:zh-TW:official&rurl=translate.google.com.tw&usg=ALkJrhgpCqDIIaJO1U5NNP_RxVBwoy0YHQ 有電影「逆緣」所依之原文;亦有淨空老法師所提:宋朝瑩坷法師三天念佛往生的真實故事。(詳載「淨土聖賢錄」(這是古代彙集之在家、出家眾念佛往生的典籍) 

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不再演色情暴力電影-演員發露懺悔(有影音)

 

最近NASA(美國航太總署)發出警告,約20122013年,強烈的太陽風暴會襲擊地球,恐造成數百萬人於一年後相繼死亡(此單指美國,其他如歐洲、中國、日本等較發達國家及區域還不算在內)及巨大金額的損失。因現今全球社會大多已習慣依賴電力,而太陽風暴會對電力相關設施造成很大的破壞。(還有其他影響,末學會在最底下貼全文)。

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃素大有益,吃肉真要命(有影音)

 

 

網址:http://www.youtube.com/watch?v=nVy97xNIpRE&feature=player_embedded

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

災難共業之中,別業扭轉乾坤

 

最近在電視上除看到一些全球此起彼落的地區性災難,國內也常看到一些逆倫傷害的慘案。這中間有許多會讓人認為老天不公平,有的是好人要救人卻枉死,有的是好人無端被高空落下的東西砸死,有的是一群人被惡人給害得無錢無家,有的是一大群人被天災帶走生命、…種種情形不一。有些人搞不清楚其中原因,遂覺得天地不公,更認為因果之說為無稽之談!更慘的是,有些學佛人也對此有疑惑,對佛說的因果之理不能全然信服。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很可惜。(有影音)

 

老師:「我覺得妳這樣很可惜,沒事就露肩、短裙甚至胸部擠一條『垂直黑線』出來,真的很可惜!」

女大學生:「不可惜!我覺得我往我人生的目標前進,圓我的人生美夢,不可惜。」

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溫馨的氣息,智慧的火光

 

前一陣子看到一則老人愛護小動物的新聞,老人平常不但不傷小蟲小動物,也常念佛,他自己說有好幾次生死交關,差點沒命,但都平安渡過危機。而這就是戒殺生及信佛念佛的福報!(另外更早的新聞是有一位養豬青年,因一隻豬在臨賣給屠宰場時的無辜眼神,使他決定不再養豬,並也開始吃素,結果「痛風病」竟然就此痊癒,這善報真來得快呀!)

 

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論