目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉貼淨空老法師開示二則(學佛同學問題、八千人挽救劫難)及感想

 

說明在先:以下有「註:……」是末學感言。

~~~~~~~~~~~

medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

弟子規的威力!(颱風變春風;黑道變善道)

「弟子規」是一本著重、提倡人倫道德基本的書,裏面不但教人倫,也貼切的點出了我人易犯的毛病,殊為難得。而此書亦通於成佛根本之第一福「孝養父母、奉事師長、慈心不殺、修十善業」(把注重對人的恭敬擴展到一切眾生【如螞蟻、蚊蟲】,就圓滿了)。雖說是基本,其實亦充滿佛性智慧。淨空老法師曾於中國大陸湯池小鎮作弟子規落實之實驗(大家一起學弟子規,落實弟子規教訓。當然因應時代不同,有一些可作調整),結果不到半年,民風丕變,小鎮各個家庭民風變得純樸,引起聯合國相關組織的注意,並相繼有人組團來考察,服務業無意中增加了收入。在澳洲,也曾有小鎮為了地球環保,不賣礦泉瓶裝水,結果也引來人潮,增加收入。確實,善心引善境,真正落實愛心、道德,所產生的改變常是我人無法想像到的!只因現世道德教育淪落,故很多人無法體會什麼叫「命運可轉變」(壓根就不信)。現在世界需要更多的道德力量,挽救人心,也因此能讓世界風調雨順(環境會隨著人心轉變)。

下面的一篇報導,是一位大陸年輕人的血淚經歷,也點出了現代教育的大毛病──太注重知識的傳授,疏忽了中國五千年的倫理道德教育。胡斌老師曾混跡黑道,迷於電動,幾乎把自己搞死了,後來看到一片「弟子規」光碟,抱著跟母親作對的心情(母親說照弟子規做去,可改厄運為好運,得真正快樂)去做義工,結果證實他錯了,母親對了!於是如惡夢乍醒,從此更加身體力行,無私為人付出,儼然成了弟子規的化身。(原來母親先學了弟子規,不放棄、堅定相信兒子能回頭,卻沒想到那麼快,就三天,變了個人。讚嘆!偉大的母親!更奇的,原來分居的父親也受感化,學弟子規,後來一家三口真誠團聚)

胡斌老師的親身經歷,讓許多人泣淚,亦讓末學讚嘆、慚愧!末學言語無力,請注意看以下影音,簡直是活脫脫的不可思議現世善報因果。真至誠動天!亦真「境隨心轉」也。不多說,感恩頂禮諸大德,阿彌陀佛!(文字報導與影音內容深度、廣度差異很大,影音非常精彩,願有心人能看看)

 

medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命中總會有奇蹟;祈勸也給地球一個奇蹟

在現今全球不甚安寧(天災、人禍)之際,前幾日又看到一篇感人報導(見最底下附錄),再次證明心念的力量(文中主角謝同學被許多人念佛迴向及祈禱,概有緣也【亦與觀世音菩薩有緣】;我們若能待人待蚊蟲蟑螂以善【莫傷人,莫踩蟑拍蚊】,則亦是廣結善緣,不但此生福氣綿長、身心安康,未來世也善善相報也)。科學界不斷證明佛經的理論,物理量子力學發現了宇宙其實是一個整體,我們的心念、所作所為都會影響天地;日本江本勝博士則是用水結晶實驗證實了「大愛;感恩」的力量無邊(「南無阿彌陀佛」的水結晶很美哦!心善常念佛,則可解身【血液、骨頭、皮肉組合皆會隨心念轉變,越精誠念佛不斷,轉變越快,所以有的念佛人從早到晚念佛,一、二個月甚至幾天就把癌症念好了,這事很多】、心的宿毒【塑毒】,多吃蔬果少吃肉魚,則健智斷毒心安安【命運也隨之漸改,命運與身心乃一整體故】。)

註:連以下看水結晶圖片:http://blog.udn.com/bluest1937/2687146

連以下看量子物理新發現影音: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f3buFU6cFQI_N4Znol4w3aCJOg--/article?mid=788&prev=894&next=757&l=f&fid=6

medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()