埋怨出惡報,至善佛生光,2012人心變

人的福報是來自前世(過去一世、二世、…無盡世)所累積,所以有些人一出生就在富有人家,有些人則貧困,其中變化又有很多,但簡言之,有的願意付出,則能漸脫貧困,有的不願付出則錢財漸少。

佛說財布施得財富(心靈財富為第一,快樂才是最大寶!有些有錢人未必快樂,此其因造其他之惡業也。物質無缺之財富是第二),財布施有內財(如做義工,上班努力等等,自然冥冥中有報酬或不愁吃穿住)與外財布施(即物資錢財布施)二種,有的人怕布施了則自己將來老來生活無保險,其實,不用擔心,多多布施方能多多有福。多布施,命中有財者則更多財,命中無財者則也漸能吃穿不愁。(不願布施者、常怨人怨天而批評者,生時福報漸減(不易找到工作、考運不佳,且易被開除),死後墮餓鬼道受苦)

現代社會(世界)因氣候災變而難民漸多,只要多布施,就能多福報,持續做去,自有效驗!現今人常批評許多事(如批評政府、官員,批評討厭的人、事、物等(應盡量保持慈愛平等心,則能積福)),反而讓自己的福報更形減少,越批評越損福,如吃上官司、家庭公司身心不安(壓力大)、身體殘傷耗財等諸事不順(受傷生病與殺生有直接關聯,與言語心行常忿恨、批評亦有關)。

medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()