劫難生起處,極樂吐光明

「佛經」常啟示:一切災難之消除,端在「心念」。而物質、行為仍不脫心念(物質本空故),而心念與環境宇宙仍不相離,故心能轉境,心、境一體。現在全球多災多難,全在於人心、行為之不善,貪婪、自私、仇恨、說人是非,媒體常見暴力、色情等不善情節,故需以善心善行來轉這不平安的外在氣候劇變;若能多多念佛,則與佛境界相合,更能風調雨順,出現不思議之圓滿變化;或許不容易,但多一人念佛就多一分力量,多一些時間念佛亦少一些災難,全是「事在人為」。

「楞嚴經」說,貪心引水災,人人若能減少貪心、多為人著想,則海嘯、土石流可減少。生氣(瞋恚)引火災,若能多念佛清心,心平氣和,不與人計較,則火災不起(與火相關之火山爆發、森林大火種種災難亦不起),愚痴(不明理,對喜歡的人好,對討厭的人想踹他一腳及不信因果等)引風災,如龍捲風、颱風等。心地不平、嫉妒引地震,心念狠毒(常想殺生,如殺螞蟻、小蟲等)引病毒發生及突變。(現代醫學不知心的妙用、災難的起因,試問,殺鼠藥用了這麼多年,鼠滅光了嗎?【常殺鼠殺蟲的人,必多病多受傷兼短命】而古代有國不補蟹而蟹自然變少了,並沒有蟹滿為患。)

以上提到的災難亦因人心的惡念交雜而互影響,如常生氣不但自己易得病(身體就是小宇宙),也會引火災加上地震(無形中許多人及鬼神、動物怨氣相結合,到了時間就爆發災難),其他貪色貪財引水災,亦同樣道理,引來水災亦常與風災結合。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()