佛在您我周遭,愛在光中飛揚,看!那毒氣化福氣──

三千年前,釋迦牟尼佛在「無量壽經」三十七品中提到「世間人民飲苦食毒」(現今這種情形越發明顯,佛預知現今之事,真大聖人也),以前人較沒感覺,現代人則因各種化工(化學工法)技術的進步,除了法定的添加,已經是微微的「飲苦食毒」,再加上人性自私貪婪想賺大錢暴利,在食品中加了不少的各類便宜添加劑,或過量加,或不能加的也加。此是「草菅人命」!萬法唯心造,此生用毒物害人,不但禍己害(子)孫(子孫若自修福,還可避開劫難;不修,劫難難免),死後尚要墮自性所變現的「毒食地獄」受無盡之苦!(近幾年看到報導說有生意人亂加非法防腐劑,結果也都自身罹了癌症;而喜歡用殺蟲劑殺蟲的人,也容易累積毒素而致各種病及招引血光災(如皮膚病、睡不好、車禍、跌傷…),此是蟲兒冤魂不散在報仇也。而殺蟲殺了很多年,家中的蟲兒不但沒少,反而常來干擾,世上的病毒不但沒消,反而更廣更毒!病毒實是人心毒辣所變現也(唯慈悲心愛惜小生命如螞蟻蚊蟲等才能化解病毒之災!)。不過,各人因果各人擔,只要好好斷惡向善,慎口業(莫隨意批評人)、戒殺、多慈心念佛、盡量少吃肉乃至盡量吃素,則可漸向光明,不用太擔心(底下會放佛教我們的「十善業」修法,好好修,可轉命運,心解脫、身安穩,長壽少病;若想更瞭解境隨心轉之理、念佛方法及好處,可看末學寫的「如何念經念咒易得效驗」一文,網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893 ,可更容易貫通其理,不棄嫌者可讀之)。

最近有人問:還有什麼能吃的?實悲哀!除了各種農藥等添加物,年輕人更被一些毒品毒害,現在這世界已經熏滿了此人性之毒(貪婪)所變現的各種毒物,在食物中、飲水中,甚至空氣中(毒霧、空污),漸漸難逃!誘人吸毒者,多是地獄業!除此,現今人亦多被情色、暴力、不信輪迴因果等資訊所害,外在誘惑多,價值觀錯亂!(多半認為人死就什麼都沒了,總要做個嚐鮮之事才不枉人生,此是最糟之觀念!卻不知人死靈魂不死,人死報應仍在,善有善報,惡有惡果,極樂、地獄,任君選擇!)處在現今亂世,實亦無需擔心,只要一心向善,自有好運漸相隨,亦可免被壞事(如毒品)所惑;若身已染吸毒惡習者,可多向佛菩薩祈求,且自身亦要修十善,挺身而出戒毒習,不但救自己,亦可勸人遠毒品,則善哉!此是大好事!(因為一被毒品所控,會衍生更多惡事、造惡業更速)另奉勸未婚少男少女,潔身自愛,則善神相隨,自有未來之福(否則多禍);若女性被迫之時,趕緊念觀音或念佛,則可遠禍!!更重要的,自身平日要正心、敬長輩,穿著打扮宜端正,莫搞妖艷(男人會被極艷外貌吸引者,皆是多變心之人,女性宜自考量,免得得不償失),此是根本遠禍之道!有者女性喜歡穿著曝露,言行隨便又放蕩,從事之工作(賣淫聲者亦同)雖然賺了不少錢,但其身上所透之磁場,漸漸骯髒(累世業障已來纏附身上),不用多久,或三、五年,或至多十年,災難大抵必至,身罹重病,生不如死,錢財成了醫藥費或被騙光、敗光(如生意失敗),甚至最後顛狂及短命,慎之!慎之!(有不少人打如意算盤,做個幾年就收手,可惜,最後如賭徒般,收不了手了,災難難逃!這叫人算不如天算;若有做者,趕緊收手趕緊懺悔,堅持修善業,則還有救!)

前述自性可變地獄,自然也可變出極樂,若自己好好修柔軟溫和善良心、恭敬一切人事物、有空多念佛,則可與阿彌陀佛願力相感應,大愛之佛光(最淨最善念波)普照,消身心之毒(可冥冥中漸遠離毒品、毒食、毒飲料、毒氣…各種毒)、命運之毒(此世安穩)、臨終往生西方極樂(極樂世界是阿彌陀佛心念願力所成就,黃金寶地柔軟、香光飄散十方世界,純淨無毒心安樂,正是心善(軟)則身、土軟,心憐大眾則香氣遠揚,此乃境隨心轉之理也)成為大菩薩,永脫輪迴之苦、廣度宇宙數不清世界之有緣苦難眾生!若自己修,進而一家修,乃至社會、世界多國漸漸都修善業兼念佛,則地球災難減輕漸無,人民安樂矣!(最近洪水、旱災、地震、戰爭仍多,尤其洪水肆虐,全球難民人數正大幅增加)

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()