目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恭聞淨空老法師2014年1月15日新年開示(敬願一切眾生慈心念佛得歡喜)

於網路上看到這老法師開示的新視頻(視頻網址:http://new.amtb-aus.org/Item/50859.aspx),很歡喜聽著,因發覺沒有字幕,於是打了以下的文字檔,希望能幫助到任何有需要的人。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位佛弟子的泣血懺悔:從前曾是賣淫女 佛法使我獲新生(另附淨空老法師開示)

咪弟註:底下文中提到的印光大師的十念計數念佛法,是邊念佛邊心中暗記次數,可一到五,一到五重覆記(共十聲;也可三聲、三聲、四聲,共十聲),再重覆一到五,一到五,如此重覆不斷,可幫助專心。但印光大師提到,若是做事時,如打掃、洗碗,就不要計數了(就邊做事邊念佛就好,不用暗記次數),否則反而分心。計數法適合於靜時,如靜坐默念佛號、家中(或念佛堂)走著念佛時,計數念佛可幫助專心。念佛若能從早到晚念(可心中默念,很方便),即使有些雜念,效果一樣很大,但心還是要盡量放在佛號上,並且要把十善(簡單講:愛惜蟲蟻莫殺、莫說人是非、心慈和看待一切人事物,敬孝長輩,謙虛,不邪淫等;最好也可勸人念佛)修好,否則罪業漸積,念佛會產生阻力(業障阻礙故)。(十善轉命運、因果原理(境隨心轉)、念佛好處等細節可看末學拙著「如何念經念咒易得效驗」一書,網址:http://medi.pixnet.net/blog

相片:有一些人,他是一種誤會,常說:「這個事情我真的知道,真看破了,但我還是放不下。」我們要曉得,真看破就放下了,真放下就看破了,是一樁事情,不是兩樁事情。有人常說:「看破容易,放下難。」!這種話說起來似是而非,這個不是真的事實。 真正的事實,看破、放下是一樁事情,不是兩樁事情。譬如有人說:「佛教我都懂」,可是他就放不下;換句話說,他沒懂,沒懂自己以為懂了,是這麼一回事情。 這在佛法裡面叫做增上慢,並不是真正的傲慢,他是誤會,以為他自己懂得,其實他真的沒有懂。所以說看破、放下,確確實實是一樁事情,非兩事也。(金剛般若研習報告09-23-111)

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眾生皆有靈,愛牠莫吃牠

20101231033121346  

圖引自此網址:http://www.zhibeidy.com/2010/1231/1138.php

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球氣候異變,當及時吃素;再修十善及念佛,轉命運更理想



台灣素食人口據調查已超過二百五十萬,且年年增長中,這是好事,尤其現今全球氣候亂了套,穀糧欠收,這跟大肆砍伐森林養牲畜大有關聯(跟世風日下也有關聯,人心影響天地故,另外還有浪費糧食(佛經中言,浪費食物者,(福報漸減)得飢餓報應))。為了我們一點口腹之欲,讓許多落後國家小孩常常餓肚甚至餓死,實令人良心不安。末學列舉一些吃素好處及報告佛法提到修十善的一些相關好處及自身實踐的經驗(還在學習,慚愧)。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論