災害不難解決,此心慈悲即福田

以下是「因果報應錄」一書(編者為唐湘清居士;可連此網址:http://book.bfnn.org/books/0364.htm 看更多古代、近代因果故事,發人深省,令人不敢作惡更進而行善而能轉變命運!)的一段因果故事。媽祖的生平典故傳說略有差異,以下情節似是以小說方式演繹媽祖生平事蹟,故僅供參考,重點是其中的「大慈悲心、捨己為人」的精神,為今日世人所欠缺。事實上,佛說「心、境一體;境隨心轉」,今日全地球的災難是眾生心念不善所引起,若能更多人理解因果原理、相信因果,端正心行,則世間必風調雨順、少災難也(各人因果各人擔)。也誠如媽祖娘所說的一句話:「災害是人積惡所致!」(某次雨下不停,媽祖娘應皇帝之邀祈上天停雨,經媽祖娘開示(現場定很多人發心懺悔改過,故加大感召之力量而息水災),接著祈禱後,雨果然停止,水災停息。)現今許多人信媽祖,卻只流於形式,鑽轎底後(以為祈到福了),天熱就打蚊子,回家踩蟑螂,順便再聊個天批評人,這樣常殺生、常批評人,根本沒有符於天心本善(天有好生之德:讓人、蟲、鬼神等一切眾生能「生機勃勃」(快樂、安心))。如此,地方常不安寧,自身也身病不斷、對運勢無幫助(甚至把命運變糟),過一段時間,共業形成(眾人造的惡業集成大災因緣),就是大眾受災之時(譬如旱災)。現今全球災難頻繁,亦因世界人心不善(貪婪、隨意網路漫罵、任意殺蟲、不謙虛、仇恨、肉食過多…)之故也。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()