目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

禍福本無門,唯人自召感;心、境本一體,善境善心(門)開

禍福無門,唯「人」自召。「人」是指「心」(人身是物質如肉、血、神經系統等合成,而物質本空,心亦本空,故知物質(行為)皆心念作用也)。心即心念,人有「心念」,動物(蟲蟻、羊…)、鬼神等皆有心念(做人做不好,下一世就容易墮畜生道、鬼神道(餓鬼道)及地獄道),因心本空,能生妙有:善心造善境,惡心造惡境,而善惡及於他人、及與我有緣,就合成一境界;如常作惡的大惡人,許多都成就了地獄界,又互相有緣(常是惡緣,互相報仇(地獄中有相殺地獄,多人互相殺伐不止,痛苦無出期,直到業報盡(常是千萬年以上,太久太苦了),才能出地獄,非常可怕))。

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

往生極樂世界五位典範:張清臣、葉通和、柳景泉、葉祥林、李孝淵

說明在先:以下文章節錄於「近代往生隨聞錄」(寬律法師編著,全書網址:http://book.bfnn.org/books/0513.htm )。末學簡單白話解釋(有誤萬請海涵),另文末若有「註…」,是末學的說明,不是本文,感恩。末學咪弟頂禮,阿彌陀佛!

medi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論