黑社會變蓮池海會(五)兇手變菩薩(吃素、放生,十二指腸出血好了)
 
「黑社會變蓮池海會」一書是道證法師言說記錄,充滿睿智之言語,可謂字字珠璣,共分為十三則典故。(全書網址:http://book.bfnn.org/article2/1340.htm )道證法師已於數年前瑞相往生,亦燒出許多舍利(並有一形似坐像觀音舍利)。末學會分次一段一段貼上,文中若有「註:……」,是末學補充,先報告之。
 
另先言之,以下文中道證法師提到生前的好友因放生、戒殺、吃素而讓每年發作的十二指腸大出血好了,可見放生、戒殺、吃素的好處。其實人會生病還有許多因素(如常咒人死,則自己可能先得重病或血光之災),但以殺業為最直接,若能戒殺、慎口業、養慈悲心對一切人事物,加上多多念佛,則最佳矣,人生必走向光明坦途!另外前陣子有一位駱鴻賢先生,因為決定不再養豬及吃素,痛風病好了,也是一個例子(可連此網址:http://blog.udn.com/neuneu/3793319 看詳細內容)。吃素有太多的好處:皮膚好、血液清淨、較不易膽固醇偏高、頭腦清晰、身體耐力強、性情較溫和。吃素約半年至一年後(每個人情況可能不同),再看看魚、肉,就沒什麼食慾了(連聞到都覺噁),且更清楚的感覺到:魚、肉、牛排真的是「屍體」灑上一點調味料而已。)

~~~~~~~~~~~
兇手變菩薩—我再也不要做兇手了
關懷綁票案
 
我有一位朋友,她原來是基督徒,她是在海邊長大的,平常很講究吃海鮮,她甚至會潛水去射魚,魚蝦必須要「活著煮的」她才要吃,死了才煮的,她還嫌不好吃。她為人很幽默、熱心,有一次我們要去放生,她就發心要替我們開車,當時正好是白曉燕的案件,很引起社會大眾關切的時候,白冰冰的女兒、、白曉燕被綁票了,屍體被扔到水中,找到的時候發現她被砍下一隻手指頭。我原本都沒有看報紙的習慣,是這位朋友看到報上白冰冰哭泣的照片,很感慨來告訴我,她很同情白曉燕和白冰冰,認為兇手實在太殘忍可怕了。
 
註:以上這位女士,是典型的對人好,對動物不好,所以仍有血光之災。許多人搞不清楚,為何好人還常受病或意外之血光災,其實除部分乃過去生造的殺業,多半今生也仍殺生不斷,譬如喜歡吃活海鮮及殺蟲蟻、蟑螂、老鼠……等(甚至鼓吹人要殺生,則罪業更重),這些都讓今生的血光之災加重!一個人若能愛惜其他生命(小至蚊蟲,大至人類狗貓),必能長壽安康。但除少數是重的報應轉為輕的報應(此仍是好果報)。譬如曾有一位讀生物或醫學系的大學生,要做的作業,是要拿白老鼠作實驗(可能要傷及數百隻),他於心不忍,不顧家人反對,決定轉做其他功課(等於要再花一年才能畢業),後來這位學生得了重病(病名末學記不清了),但是,他遇到高人,用水果療法,天天吃不一樣的水果就把他的病治好了。(本來這種病是要吃藥且療程很痛苦的,幸好他不願傷害白老鼠而能讓疾病災劫轉輕而不受苦)
 
現代醫學常以白老鼠作實驗來研發新藥,可憐的白老鼠固然有其過去生的罪業,但整體來看,是眾生對因果道理不明,因而造成惡性循環。譬如為何會生病,因造殺業故。而要治病,也不一定要用犧牲動物生命的方式來救人命(這是結新仇,沒完沒了),譬如中藥裏就較多植物藥材(但仍有少數動物製藥),而草藥則純粹植物性,是最佳的!但仍有一個大醫王是眾生所疏忽的,那就是「念佛」!(眾生心念與佛之大威力相感應,力量其大無比,只在人肯不肯專心而念。有許多人就是念佛把癌症念好的。連此網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/5061963 可看「念佛化治癌症」一文,有一些例子
 
螃蟹的遭遇和被綁票一樣
它們的媽媽也在哭,在找孩子......
 
那天,我們是到海邊去放螃蟹,一路上她告訴我這個案件。到了海邊,我們把每一隻被五花大綁的螃蟹解開繩子,一一為它們念佛,送它們回海裡的家。有的螃蟹在被捉、被綁的過程中,手腳都斷掉了,掉落在籃子底。我們一面為螃蟹剪開繩子,我就一面問這位朋友說:「您看,這些螃蟹被五花大綁,綁票到這裡,手又被弄斷了,是不是和可憐的白曉燕一樣呢?您看到報上登出白冰冰為了喪子,痛哭的神情;您知道螃蟹的媽媽在海中,也和白冰冰一樣在痛哭、哀嚎嗎?」
 
觸發大願—我再也不要做兇手!
 
這位朋友一聽,兩個眼睛瞪得大大的,深有觸動馬上告訴我說:「我再也不要做兇手了!」,從那天起她不但戒殺、放生,而且從此吃素了,本來她是「沒吃肉就會頭暈」的人,而從那天起,她聞到肉味,就會不忍心,反而會頭暈了。她一念之間,體會了螃蟹的苦,就猶如可憐曉燕的苦,她再也不去潛水射魚了!相反的,改勸潛水會的朋友,吃素、放生,把原被追殺、綁票的魚蝦,放回大海的家。一念之間,對魚蝦的媽媽而言,她已由兇手變成救苦救難的菩薩了!她原本每年都為十二指腸大出血,住院輸血治療,此後也倖免,康復了!
 
將心比心—放生之道
 
很多人經常費很大力氣去討論,放某些動物生存,對人、對生態是有害還是有益,卻很少人用心檢討自己的生存,對人類、社會及生態是有害還是有益。每位患者到醫院都是希望醫生無論如何要救他、醫好他,從來沒有一個人告訴醫生說:「如果你們認為我有益社會再救我(—放我生)。」人心如此—「願生。怕死」,其他動物又何嘗異於此心呢?醫生既不宜先論病人之善、惡、功、過,而後決定是否救他,也不可以用個人愛、憎、喜、怒而決定病患死活;放生者的心,又何異於醫生呢?只是醫生救人應講究醫術方法,悲、智雙運;放生亦要講究「放生之道」;既不可去預訂、預買,令業者故意去抓,反增動物之危機;也要注意沿路之安全,及氧氣之供養;儘量先了解所放生物與放生地點、環境是否相宜,設法使它們安享天年。所貴在為它們設想周到,則善行雖小,慈心廣大,遍及廣大時空。
 
眾生皆有佛性—放生經驗
 
我們放生經驗,曾見青蛙會游回合掌拱手,魚兒會成群繞船點頭,甚至在持大悲咒時,整箱的魚,集體由岸上的箱中飛躍而起,跳入潭中。吉他王子蘇昭興居士,亦有放螃蟹,螃蟹以雙鉗合掌道謝之經歷。可見眾生知「被放」,也知恩知謝;這樣的眾生,必然也知「被抓」,知仇眾生皆有佛性,對眾生以一念「殺心」,或以一念「救放之心」,因緣是天差地別的,果報也是天差地別的。一念「殺心」,轉成「放它去」—「慈悲放生之心」,兇手就變成菩薩了。兇手與菩薩,只是一念之差而已。
 
放生—放慈悲心生。放它重生,放己新生。為什麼反對?
 
放生—除了放小動物重生之外,更重要的是放我們的慈悲心生。但很多人反對放生,他們的理由是「放了,還是有人會去抓」,甚至說「放生影響生態平衡」。我只想問,如果是他們的孩子被綁票,有人發現了,是不是該去救呢?是不是該放他?或者是該想—「放了他,歹徒還是會重覆抓他綁票,乾脆不要放,讓他被殺算了」?或者是該想—「世界上人口反正已經很多了,救放被綁票的人可能影響生態平衡」?萬一被綁票被殺的,是自己親愛的家人,怎麼辦?如果我們自己的孩子是該救,該放的,為什麼別的小動物不該救,不該放呢?他們也是會痛、會苦、會怕死的呀!
 
註:放生時,通常會為被放生的動物們作三歸依,讓牠們成為佛弟子,則生與死,下輩子都能做人而能學佛念佛進而求生西方極樂而能脫離六道輪迴之苦;須知,這些生命即使死在野外,也比死在廚房刀、火折磨(等於是活地獄)好多了。而那些冤死的牛、羊、豬……等動物,其怨恨的念頭越聚越多、越集越重,則也會引動地球磁場不穩,天災也就更多了起來;而冤有頭、債有主,現代人從小孩就常大魚大肉,所以一些成人慢性病的患病年齡不斷下降,這些其實就是現世報了(未來世還有更大的報應;而且冤冤相報,沒完沒了)。末學曾在網路看過許多小雞像丟垃圾般被丟到機器中絞碎的影片(被丟的小雞因某些問題不能畜養成大雞,而其他的則是養大再做成炸雞塊、雞排等),若看到這影片眼不泛紅者,其非人也!
 
血淚的忠告
 
以前,曾有一位患血癌的年輕人,有一天他朋友來看他之後,他哭著向我懺悔一件事,他說:「剛才來的那位胖胖的朋友,以前常放生,我都笑他是傻瓜,傻瓜有魚不會吃,放什麼生!而且他放了,我就跟在後面去釣,自己覺得好聰明、好得意,把魚釣回家,又放在桶中,重覆釣,看魚重覆上鉤,就嘲笑那些笨魚!今天我作化學治療整個口腔都破,甚至牙齒整排都搖,我才知道嘴破原來這麼痛苦,懺悔我怎麼那麼狠心,讓那些魚每一隻都重覆口頰穿孔!現在打死我,我也不釣魚了......我那個傻朋友,還來看我,我現在才知道,他不傻,我自己才是大傻瓜......」他哭得全身顫抖,叫我要以他的親身經歷,來勸大家,不要讓眾生受苦,以免果報返回自己身上......他也是菩薩,親受如此劇烈的苦,來勸勉我們.....
 
註:這是活生生的現世報。常釣魚、捕魚、打獵的人,常斷指、罹癌、意外橫死、家宅不安乃至禍延子孫夭折等,屢見不鮮,可不懼乎!至於有人批評放生影響生態問題,其實是只見偏意,未見全面!人類養了一大堆的動物來宰殺吃食,把地球搞得烏煙瘴氣、仇恨四散,以致全球災難橫生,誰才是破壞生態之兇手呢?.一個地方若人們常心存善念,愛護蚊蟲乃至其他動物,則必護法神佑,此地區不遭劫難!可惜,世上少有這樣的地區;而人們只見到片段,沒見到全面的人們自己的惡行,已失之聰明,何能隨意批評放生呢?話雖如此,各人因果各人擔,曾經有個典故:有個小漁村,有一位善心人常到漁港買海族放生,被漁民嘲笑:「傻子!你放了不是又會被捕回來嗎?」但善心人不為所動依舊放生,後來,瘟疫襲村,全村人都遭殃,只有這位善心人得以一家倖免於難,此即因果報應最佳寫照!
 
願人們能多念佛、儘量吃素(可一個星期吃三天素(星期一至三)或五天素(星期一至五)或吃早素(早餐吃素)或吃全素那就更好了)、戒殺、存慈心、莫造口業(不說人是非、不亂罵政治人物,則自己的人際關係漸漸會變好,詳細的十善修行轉命運,可連此網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893 「如何念經念咒易得效驗」一文中有末學詳細報告說明)。值此全球不安時刻,希望能多一些人精誠斷惡及念佛,則世上災難至少可減輕一些也。最後敬祝諸大善讀者平安。末學咪弟頂禮,阿彌陀佛!


    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()