放生殺生現報錄(七)殺生惡報-食牛戒牛

 

有言在先:這本「放生殺生現報錄」(網址:http://book.bfnn.org/books/0858.htm#a04 )是江慎修先生編著,特別強調慈心不殺之功德(如延壽、癒病、消災、得子及開智慧等種種好處)及惡心殺生之慘報,末學將其分段並儘量以白話解說再貼出,希望讓更多人受益(有說明不足之處還請海涵),若有「(別)註:…」是末學所寫,不是書中原本內容,先說明之,謝謝。末學咪弟頂禮。阿彌陀佛!

 

~~~~~~~~~~~~~~

殺生惡報

 

第二章  食牛戒牛

 

※冥刑腫腿  茅氏子

 

鎮江茅氏子暴死,見冥官曰:汝父日食牛肉一斤,罪惡甚重,汝壽未終,合受杖責。及醒,兩腿腫痛。逢人勸告,勿食牛肉。

 

註:鎮江茅氏的兒子有一天忽然死去,神識到了冥府見到冥官對他說:你父親每天吃牛肉一斤,罪惡很重,你的壽命還未到,但應該受棒打刑罰。後來茅氏的兒子死而復生,感到兩腿又腫又痛!於是逢人就勸不要吃牛肉。

 

註:吃肉吃魚皆有罪報(這些動物不會有甘願被吃的,總是想辦法找到仇人報仇),能及早吃素最好。現代人幾乎天天大魚大肉,所以慢性病一大堆,其實就是現世報。若不能一下吃全素,可以漸進式,如吃個早齋(早餐吃素),或一星期三天(星期一至三),或一星期五天(星期一至五)吃素,更進而漸漸做到全素。配合多多念佛則更好,可漸化解冤結。另不要吃活物,如活煮海鮮(蛤蜊、蝦子、…)等,這等於殺生,果報較重較快。

 

※悔罪兔鋸  衡州道人

 

衡州道人行乞於市,遍勸人曰:好食牛者,冥司以大鋸鋸之,予被攝追,將受此報,誓戒悔過乃免。因以勸人。

 

註:衡州有一位道士在市集中行乞,到處勸人,說:喜歡吃牛肉的人,陰間冥府將以大鋸子鋸身,我曾被陰差鬼卒追捕,將要受刑時,我發誓悔過才免刑罰,所以現在到處勸人。

 

別註:不是所有的人都能在地獄受刑罰前能悔過而逃過刑罰的。且看看醫院裏臨終的病人,十個有九個是昏迷的,再看看許多年輕橫死的,這些墮落三惡道(地獄道、餓鬼道、畜生道)都後悔已晚(因為平日善念很少、惡念多,所以臨終所現的境界都是不好的,自己也根本不會想到要念佛菩薩名號求救,所以說:平常要多念佛、養一顆慈心,如此才能在危急時憶佛念佛救自己)。上面的道士是宿有善根,不是僥倖。故平時就該慎重做人也。

 

※誓戒鬼哀  秋浦優人

 

秋浦優人合班做戲,登舟將歸,忽有自後呼之者,視之則其鄰也。優曰:汝已死,何事至此?曰:我因客死,魂游甚苦,欲附爾歸。乃使登舟,閒語久之,問陰司最重何事?曰:最重是食牛肉,食牛之人,吉神避之,惡煞隨之,戒牛之人,吉神隨之,惡煞避之。優曰:我從今誓不食牛。話未完,鬼便大哭。問:何故?曰:今見福祿壽三星擁護爾身,我近不得,歸不成矣。踉蹌登岸而去。優歸述此事,一鄉俱戒牛肉。

 

註:秋浦有一位戲子(演戲的人)與人一同演戲完,登上船要回家時,忽然聽到後面有叫喚聲,回頭一看原來是鄰居。戲子說:你已死了,為了何事來這裏?鬼魂答說:我死在外地,神識(靈魂)非常苦,想跟你一起回去。戲子於是讓鬼魂上船,談天許久,戲子問鬼魂,陰間最重視什麼事?鬼魂說:最重視吃牛肉,吃牛肉的人,吉神離開,無形惡鬼靠身;而不吃牛肉的人,吉神常相隨,惡鬼難以近身。戲子便發願說:「我從今再也不吃牛肉!」話未講完,鬼魂便大哭。戲子問鬼魂原因。鬼魂說:「我現在看到福祿壽三吉星擁護你,我無法靠近你,看來不能回鄉了。」說完便跌跌撞撞上岸去了。戲子回家後便到處說這件事,結果一鄉的人都不敢再吃牛肉。

 

別註:古代牛常為人耕田,吃之果報甚重,但今日一切動物如牛羊豬雞等多半苦悶一生(很多都圈養在小籠中),臨終還要受上一刀,實慘不忍睹。(其實死後神識未離,還要經熱火熱油烹煮之苦,苦不能言)有句話說:齋口更要齋心!意即:吃素固然是好,但若喜歡談人是非,殺螞蟻蟑螂,一樣無形冤家(累劫冤親債主)近身,時候到了必出事。所以保持一顆慈悲心、一張慈悲口、一個慈悲行為,則真正能做到冤家和解,護法神擁護,且福及家人,一家平安乃至世界平安也。

 

近年全球密集多災難,原因不外世人心惡(貪名(自大不謙虛)、貪色、貪權、貪財、貪生氣、愛嫉妒…),口惡(常罵政治人物乃至討厭的人、說謊、開黃腔、說人是非甚至散布謠言等)、行為惡(殺小動物、蚊蟲,不守國法、交通規則、偷拿公司用品、作生意偷工減料、不守夫妻互信尊重之道等)而造成天災地變。要看世界能否風調雨順,看眾人心、行就知,要看自己能否平安,亦端看自己一生修持如何(可於大災難中有好結局)。要好運,快修善斷惡,要救世人,更要斷惡修善,能輔以多念佛最好!念佛是大力丸,以佛力感通(轉化)眾生業力,最能建奇功!願人人多念佛,則可漸減災難也。

 

現今全球狀況其實有很多時候已經是減輕了災難的,這是靠一些真修行人的無形念波影響。若沒有這些大慈大悲的真修行人,這世界早就完了,末學深知人人都有慈悲心,各個足以救世人,多斷一個惡念,世界美好一分,多念一聲佛號,世界平安吉祥,願各個仁者自造福、造他人福(自心清淨慈悲,自然福及眾生,愈精進,念波愈強影響愈大),所謂積沙成塔,畢竟成功!

 

※廣勸延壽  蘇推官某

 

蘇州推官某暴卒,復甦,求諸僚友,為之立簿,遍勸百姓,勿食牛肉,皆書姓名,一日得數千人,望空焚之。醒後語人曰:頃復又被攝去,有黃衣人持門籍至,云此所勸戒風牛人姓名。主者大喜,謂汝增壽六紀,郡僚皆得厚福。

 

註:蘇州有一推官某甲忽然死去,後又死而復生。他求助一些同袍官友,作一簿冊,多勸百姓發願不要吃牛肉,並寫上姓名作證。一天內就有數千人響應,於是把簿冊對著空中焚化。推官經一夜醒來,又跟人說:我昨晚又入了陰間,有身穿黃衣的人拿著簿冊來到我這,一一說明發願不吃牛人的姓名;並說,冥王很高興,且將為你增加壽命七十二年(一紀十二年),另外你的官友都能增添大福報。

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()