「燒死貓母.六子軟骨」等三則因果實例

「因果報應」理論從佛家、道家到儒家都有提及,其中把理論及事例提及詳備者,以佛家(法)為最!道家如「太上感應篇」則亦諄諄教勸,儒家雖甚少提及,但以勸人遵守禮制為謀,而能做到者,無不善有善報,此亦不離因果也。佛、道、儒其枝葉雖殊,但根本為一(其本體相同(本同根生),化導眾生則隨眾生根性而有時節因緣之善巧(對壞學生勸其收斂以免地獄之苦,對性情較淳厚者勸其堅持並發大心,勸已發救度眾生之大心者求世道之解脫,成就佛身、脫離輪迴以救度(教育)無邊眾生),故佛說:一切無非(皆是)佛法(道家、儒家若能捨「我執」,發「大心」(念念為眾生想),則亦成就聖人(菩薩)境界,乃至更上一層漸脫離聖人境界而成就最極圓滿之佛境界(佛本無名(乃時間、空間俱破之不思議境界),故道本無道、聖亦無聖,強以佛、道、聖以名之,實則一也、無分別也)。

佛云:因果通(連綿)三世(過去無量世、今世、未來無量世),六道輪迴終是苦,要能真正脫離此苦唯有速速斷惡俢行,而要速速成就唯有速速成佛,要速速成佛唯有速速念佛求生西方極樂為最方便穩當易行!若能深信因果、持戒念佛,則今生必往生西方成佛;若不往生西方,今生斷惡修善積的一些福報,來世將成有錢人或被人供奉的鬼神(山神、河神、土地公……等;但大多數的鬼道眾生因生前不積福,故是常挨餓受苦的,比做人苦十倍百倍不止),鬼神有些微神通卻無絕對良善之心,故易意氣用事而傷及無辜,壽盡亦墮惡道;而有錢人易被酒色財氣誘惑,幾乎無法避免吃喝嫖賭造諸惡業,於是再下一世一樣要墮三惡道(餓鬼道、畜生道、地獄道)受苦了。就算此生修到心地極善良而能升天享天福,壽命一到又要墮落,過去一世、二世、……的冤親債主難免又來討債尋仇,仍是一番輪迴苦(稍一做錯事又下地獄去了)。

所以佛說:三界六道是火宅(眾生在六道輪迴中猶如在火燒房子中掙扎,到處逃竄卻苦無出路)。若能求生西方極樂,則永脫眾苦、壽命永恆,一了百了!何不樂而為之?現世人心潰敗,民不像民、官不像官、學生不像學生,連老師也不像老師、家長亦不像家長,皆因倫理不倡、因果不說(信),故而人心大亂,人們心念念波中充滿了貪婪(貪色、貪名、貪享受……)、仇恨,口中常造口業,罵東罵西(譬如罵政治人物、罵影視明星、罵左鄰右舍,皆造口業,皆損福報),人心、行為之亂,引得天地也亂、氣候劇變,正是(環)境隨心轉!譬如現代人吃肉越吃越有勁,於是畜牧業將大片樹林砍掉養牛、羊、雞等,須知,口中一塊肉,可以養活近二十個人(因為養牲畜的場地若拿來種穀物,可以將肉食者抵近二十名的吃素者,諸君可上網查資料),且樹林減少則影響自然生態,而被殺之千百萬億動物冤魂不散怨氣衝天,誓報此仇!(其恨念亦引動氣候劇變)故事情大條了!若要天地速速調和,唯有眾人努力斷惡向善、多多念佛,還未吃素者,但可盡力減少吃肉,且要戒殺、修十善業(末學「如何念經念咒易得效驗」一文中有詳細心得報告,可連此網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893  ),則自身乃至全球磁場改變,近可自身受福,遠則世界受益,全球將風調雨順、國與國不動干戈也(此是好的境隨心轉)。

現今全球環境恐一年比一年艱難,但也因此將會有更多人開始覺悟(越早覺悟越早離苦),而因果報應是最強力、效果最快速的道德教育,將讓全球環境產生巨大的轉變,但各人因果各人擔,千萬莫想坐收現成,若不趕快自己修,將來必後悔莫及!末學(我)將自「現代因果報應錄」(編著者為道昇居士)一書中節錄全部或部分資料,不定期幾則幾則貼上網路(文中若有註(或別註):……,是末學的說明,先報告之)。此書亦收錄其他書籍一些因果事例,如「因果輪迴實錄」(網址:http://book.bfnn.org/books/0585.htm  )、「因果報應實證」(網址:http://book.bfnn.org/article/0576.htm  )等,另此網址亦有更多:http://book.bfnn.org/article_18.htm  皆可參而看之。(由於末學有此書(現代因果報應錄)但無全書網址,所以內容大抵是找網路上已有的片段文章來貼,謹感謝這麼許多慈心的仁者菩薩,末學恭敬頂禮,阿彌陀佛!)

~~~~~~~~~~~~~~~~
四十、瘡作人形.旁現豬蹄            煮雲法師述  慧峻記

王阿梅,女,住台北縣新莊市,今年二十八歲。七十一年春天,左大腿上突然長了個棺材瘡,裡面站著一個人(形狀),人頭上冒水,日夜疼痛難熬。後來到中壢市三銀國術館的張女士醫療,好不容易地將病瘡醫治好了。不知怎的,第二次又於十二月廿六日再度發作,換成手臂上的一個瘡,現了人形,人形邊還有豬蹄,據說她的養父以殺豬為業有十二年,現在雖然不做了,可是以前的殺豬冤孽怎會甘願?這次張女士實在也無能為力,恰巧煮雲法師在場,張女士商請為她的「冤親債主」誦地藏經超度,在超度後又為她說三皈依法,自此冤仇皆已解釋,那人形豬蹄才漸漸痊癒了。   (民國七十二、九、三十慈雲雜誌八卷二期)

註:養父殺豬十二年,若無遷延(果報或因因緣延遲往後),死後恐落三惡道(或地獄或餓鬼或畜生道,其中地獄恐難免),王女士受其養父養育,因緣相纏,故感得受苦報,但也幸豬非她親自殺害,故果報(受苦時間)亦較短(王女士若平常有戒殺(不傷蚊、蟻、蟑螂等一切生命)修十善業,當不至於受此大痛;若其有修,則今日受苦是重報應轉輕報應之情形,因果牽扯繁雜,不一而足,總不離自修行自然化險為夷也),而後能得煮雲法師為其念地藏經消冤解孽。

三皈依為皈依「佛、法、僧」,表依止「覺而不迷(佛)、正而不邪(法、經典,表正知正見)、淨而不染(僧;表清淨)」。皈依佛法僧,表示要學習正知正見、端正心行、不貪不著,向福德、智慧皆圓滿的佛(清淨、慈悲)學習,多多念佛、斷惡向善(至少做到淨業三福第一福:孝養父母、奉事師長;慈心不殺;修十善業),其中修習方法又以念佛求生西方最為殊勝快速(速離六道輪迴而能速成佛;輪迴苦,稍一不小心做了錯事,就墮三惡道受長劫苦)。修十善業及念佛方法、好處及轉命運的原理(境隨心轉),可閱「如何念經念咒易得效驗」一書(文),網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893

佛說「戒殺」得長壽少病之善報,確為真理!現在有些人雖常運動,但並沒有戒殺,隨手就殺蚊、蟻、蟑螂。結果是不時還是會有血光之災(如罹重病、跌倒骨折、開刀、練氣功練到岔氣……等),此乃現世報也,若不改之,死後尚有更重的果報。(除了戒殺,常以言語攻擊人,也容易招致疾病血光,乃至常生氣,亦氣死自己也,故身、口、意業(展開名十善(惡)業)皆要注重)

四十二、廚師之子.生而斷指          廖彬融

大智度論云:「諸餘罪中,殺罪最重;諸功德中,不殺第一。」願阿融慘痛的殺生果報,給予從事屠宰、販賣以及葷食業者一個活生生的教訓。

阿融的職業是擔任餐飲界的墩子,專門從事下刀斬剁宰殺飛禽、水族、家畜的工作。他的工作不須費心,待遇也不錯,口袋裡的鈔票經常滿滿的。不過遺憾的是,十六年來沒有半點積蓄,母親、太太、親人經常生病,每次都是把錢花光了,病情卻是依舊。此外,他久蘊於心中的願望──抱個白白淨淨的孩子,好傳香火,無論如何禱求,年屆四十,仍然沒有半點消息。

阿融在砧板前切肉慣了,甚至是在睡夢中也切著肉。曾幾何時,好夢變成惡夢,夢中他只見自己所切的全是人肉,因此,他常從半夜驚醒。雖然對殺生的工作漸覺得恐懼,但為了維持家庭的生活,縱然切得心軟手軟,他仍噙淚繼續切著。

一天夜裡,他又做惡夢了!他夢見自己走在懸掛兩個山峰之間,下臨無底深淵,搖搖晃晃的吊橋上,搬著許多搬不完的人手人腿人肉,就在驚疑不定的時候,突然被妻子叫醒,原來是她臨產肚痛了,於是便急忙送到醫院去。不久後,從產房出來的醫生恭喜他生了個男孩,但因為小孩早產兩個月,所以需要放在隔離室裡保溫。阿融每天隔著玻璃罩看那脆弱的生命在生死邊緣掙扎,心如刀割。後來,孩子終於可以回家了,但抱回來的嬰孩卻是左手四隻手指前二節因為血液不通,而爛掉脫落,猶如刀截一般。阿融的妻子臉色死白的看著孩子,阿融則在內心吶喊著:「天啊!如果斬殺吃食眾生肉有罪,請您降罪在我身上,這麼孱弱可憐的孩子,怎忍心再看他傷殘?」傷心的他淚水滾滾而下,對菩薩發誓,一年之內必定改行,但求菩薩指點迷津。

人有善願,天必從之。阿融終於在台北天母慈生佛堂李老師指導之下,如願轉業任職素食餐廳,一個多月來,天天吃素念佛,以往的惡夢、不安漸漸遠離。最奇妙的是他寶貝兒子,自他改行一個多月來,身子越來越健壯,不需吃藥,頂多只是小感冒而已,真是匪夷所思!這是他今生從未有過的快樂。(民國七十六年十一月一日《天華月刊》一○一期)

註:想要求子,正要戒殺放生。許多人不明理,向菩薩求子,反倒以雞鴨肉類求(甚至親自殺生),此是顛倒,反消福報,所求難以順遂。常殺生之人,容易無子(無後代)或引來多病之子(此乃同類相吸,引來福薄之子也),阿融幸好及早發願要改業,故能轉業報(否則果報來臨,後悔不及)。不但自己平安,孩子亦漸漸健壯(小孩沾了父親阿融吃素念佛修行的福德)。其之前之殺生賺來錢,錢帶血光(冤業),故家中人:母親、太太親人等亦常生病且也耗掉殺生財。願想從事食品、餐飲業養家者,素食(品)不但積福,也無血光,則一家平安、且至少不愁吃穿也,何不樂而為之。(再加多念佛,佛光普照身心,如同黑夜五彩金花大放光明除恐懼,更美之也;另一時若從事葷食而尚未能轉業者,願多多念佛及往生咒,迴向冤死之魚肉,亦一權宜之法,但仍以速速轉業為宜(可求佛菩薩加持,並多念佛及修十善業,則必速感應))

末學曾上過漫畫課,女老師(漫畫家)自述自己車禍膝腿受傷、家中母親、兄長亦腳受傷(但她不知怎麼回事)。後來末學(我)逛漫畫用具店,買了一本女老師的漫畫作品,其中暴力畫面甚多,斷手斷腳畫面幾乎每隔二、三頁就可見到。末學終於明白這位女老師為何遇到這些血光之事(現世報也,因為這些畫面影響人心故,而且願賣作罪過越大,死後景況不敢想像)。願畫漫畫、寫小說者,多寫多畫有益人心之作品,譬如勸信因果、念佛感應、戒殺得福等的故事,皆積福報,何不樂而為之!

四十三、燒死貓母.六子軟骨         唐啟揚

三十多年前豐原附近,鄉村有一農家,養了一隻母貓。

當時,一般家庭廚房造有大灶,以木柴、稻草等為燃料,因灶內溫暖,尤其冬天母貓最喜歡在灶內過夜取暖,那家農婦每天早晨起火燒飯,必先趕走母貓。有一天,氣溫寒冷,雖經多次趕牠,仍不願走出灶外,農婦心煩忽起嗔心,隨即取稻草引火燒飯,而那貪睡的可憐母貓,竟被活活燒死。事隔一年多,該農婦生產一兒,全身骨軟,手腳萎縮整日躺在床上,醫藥罔效,長年須人照顧,痛苦不堪。

如此一年復一年,連生六胎,個個都是軟骨兒,情況完全相同,大小六個排列床上呻吟,鄰近鄉民多人往訪探視,人人嘖嘖稱奇,原來母貓被燒死時腹內懷胎多隻小貓,也慘遭燒死。不久該農婦也因憂傷愧疚而離開人世。臨終前竟頻頻發出貓的慘叫聲,令人聽來,毛骨悚然。幾隻小貓,六個軟骨兒?真是可怕的現世報應,足為不信因果者之當頭棒喝也!

世間惡業不一,而殺生其首,佛門戒律多種,而犯殺最重,敬勸諸同修唯求時發慈心,愛惜物命。全一命,積一福,少一殺,即少一怨。進而買物放生、長養善根,當吉慶衍長於來世也!(以上為上月參訪花蓮慈濟功德會時,蒙證嚴法師閒談中所開示的真實故事)(民國七十一年十月一日《普門文庫月刊》一○期)

註:眾生間互有冤結(有些是肉眼不見的無形眾生來破人修行,故對一切人事物皆需善心謹慎對待也,譬如夫妻吵架,其實常是無形的冤親債主來亂,而為何冤親債主能來亂,因為夫妻自己平常常批評人、殺蚊蟲等惡心惡行甚至毀謗佛法,故無法引諸佛菩薩乃至護法神護佑(非佛菩薩不慈,因境界不相應也;佛菩薩唯與善心善行相感應,此自然之理),而致家中常不安也,故修十善業非常重要!此是預防之道。加上常念佛更好,更易與佛感應故而得平安故!),農婦與貓也有怨結,故貓常來擾之(貓心中的過去世的怨,恐怕自己亦不知,只是知道灶中溫暖故常來也)。若農婦知曉因果,自然不會輕易傷害母貓而更結新仇而得惡報了。

愛惜動物(含小蚊蟲、螞蟻等),堅持戒殺,是可引來喜氣吉祥,慎心慎行修十善則家中更平安;少吃肉更進而素食則更是巧妙(若尚不方便,也盡量減少吃肉,另最好莫吃活煮螃蟹、活蝦等,此是殺生也),可減少戾氣,家中則平安。若更能念佛,則好上加好矣。至於放生,且小心莫用預訂方式(避免成商業行為),以現買現放為宜(找附近適合地點)。一般人對放生有誤解,說放了被人抓,非也,曾經有常放生的團體被漁夫怨,說:「你們常到這放生,我們捕不到魚了。」其實放生時,眾人常會為放生物命作三皈依及念佛、往生咒等,使其成為三寶佛弟子(下一世容易投生人道修行念佛,求生西方),正是消解當處怨氣,故反而讓漁夫捕不到魚(漁夫命中有財,自然作其他行業亦能賺錢,何苦作漁夫積未來苦?若能轉業,則是吉事);其實就算魚死,不死在(廚房)油鍋煎炸痛苦中,亦幸矣,且大家為其念佛,死在野外死得安詳也,下一世還能往生人道學佛,何不幸哉!快樂哉!

不過現下放生有一些法令,稍有限制,故通常以勸戒殺、念佛斷惡(斷惡心惡行,如修十善業)吃素修行為最普遍,此亦間接減少殺生之好法;另有人以為吃肉不能念佛,誤會也,吃肉的人更要念佛,以化解所食肉之冤結。簡言之:已吃素者,繼續保持(可減少人生阻力,當然心、口亦要善良才行);已得病者,更要吃素(病可減輕甚至痊癒,再加念佛更好);尚未能吃素者,且盡力減少吃肉並多念佛。

念佛、戒殺、盡量吃素、修十善業,將天地戾氣化為喜慶之氣,則天災減少,風順雨和,不但助己助家人,亦助世界苦難眾生也。近幾年大天災頻傳,暴雨大風大火大震……,另外瘟疫等亦常聞之,各種病毒乃人心毒辣所招感(人們常想殺蟑殺蚊,不知此「殺心」就是增長全球病毒的罪魁禍首(人心善,病毒漸減,人心惡,病毒熾盛(越來越強)),冤有頭、債有主,造了罪業總逃不掉,現下現世報越來越多,趕快念佛修行要緊!世上能多一人念佛斷惡修行,則天下多一分平安;人人若能念佛斷惡,則天下太平、人人有福、世上無災矣。(雖不容易(勸所有人修),亦自作自受福報。)

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()