人心地獄變,極樂亦不遠(三)


 

地獄,很熟悉的名詞,但相信沒有一個人願去。佛家經典講地獄刑罰者甚多,但古人乃至今人以韓愈、歐陽修之闢佛(批評佛法)而相率而學習之,殊不知,韓愈晚年 經大顛禪師、歐陽修後經明教法師啟迪而皆已不再毀謗佛法,尤其歐陽修更鼓勵學生們一起學佛;蘇東坡曾嘆惜,韓愈、歐陽修晚年已改過,惜後人無知,學習他二 人 批評佛法,使二人蒙受不白之冤。(另有後代一些理學家從中鼓勵,斥因果之說而使因果之論泯沒,其為害更甚,印光大師文鈔有提及,此不多說),直是可嘆可 惜!「因果教育」,如佛門淨土宗十三祖印光大師所說(印光大師年少時亦學古人闢佛,後看到佛經才起懺悔心,一心念佛,眼病方癒),於挽救世道人心,最為重 要。若一個人能深信因果,則必不敢作惡且更樂意修善,若全天下之人信因果,則「災難」二字將從字典中消失(西方極樂其實就是這麼一個世界,諸上善人聚會一 處、樂不可言)。今世人不信因果,即是動亂之大根源,在此全球災難越密越集之時,「因果圖鑑」之對地獄的深入剖析,實是一大良藥,不但救自己,更且救世人。

 

「因果圖鑑」即「地獄變相圖」之再細解,由圖與文構成,作者為畫家「江逸子」老師。江老師有德有學有藝,誠人間菩薩!而老師的這本作品不僅止其藝術,更在其圖、文配合之精湛展現;圖震懾、文圓妙,必度世功深!深願有心人能在各自部落格一份一份貼上,功大矣!功大矣!

 

地獄陰差,俗稱「青面獠牙」,末學小學時在夢中見過:身形魁偉約二公尺多,凸眼尖牙、頭邊耳上二搓豎毛,全身青綠僅腰間披類獸皮之布。末學躺在昏暗房間內之 金屬平檯,剎那間同時長出四個半圓形之金屬環扣住末學之雙手雙腳,二個陰差一站我頭後,一站我腳前,接著只見腳前之陰差手拿一尺長尖刀,舉高便唰地朝我心 臟刺下,末學瞬間全身顫動(牽一髮動全身),苦不能苦,哀不能哀(沒受過這麼劇烈的苦);接著撐起眼睛,凌晨四、五點,右邊感覺還隱隱陣陣劇痛,後送醫經x 檢查,肺破了一個洞,是感冒轉成肺炎,住院七天才病癒出院。(空間不同、感受不同、所見不同,實則同一事並無矛盾,宇宙萬象本眾生心識所變現,如同情人眼 裏出西施,惡人樂得落地獄(不見棺材不掉淚),皆眾生執著、造業不同故;又譬如瘟疫大流行,西醫說是病毒,實即另一度空間鬼神作弄降災,並無矛盾也。)

 

遭此一劫,不外末學少不經事,做了一些錯事有關,神識被拘陰曹而受小小刑罰,年紀稍長看到佛書所繪之陰差黑白圖像,跟夢中所見同,非常驚訝!但恐怖感沒有夢 中所見強烈,而江逸子老師把陰差的恐怖驚悚味道畫出來了。末學舉此自身一例,深願助人生長信心而能斷惡修善念佛,他年淨土好相見,莫糊里糊塗走向三惡道, 則悔之晚矣!

 

以下末學貼圖貼文,有必要處,會厚顏稍加解說,以「註:…」表示,謝謝。

全書網址:http://karma-illustrated-book.spaces.live.com/

離經叛道


巧謀油水千缸滿 辜負人間一片誠

從事社會教育者,或神職僧尼人等,其宗旨在服務人群,傳道解惑,導正人倫。卻有一些沉迷貪慾,圖名圖利者, 巧用身分騙財騙色,或假托靈異符咒,行以怪力亂神,詐欺信眾,巧索供養。有時信眾以真誠懇切心乞求誦經拜懺,以期消除業障,他們卻高價計較,又敷衍了事, 誦經漏字跳行,拜懺心不在焉。不真不誠,豈能感應?破壞清淨莊嚴之儀軌,使信眾心存疑惑,更造口業,罪過大矣。

此類罪犯,影響社會對文化 之觀感,引起人們對宗教之質疑,導致不信因果,滋生罪藪。當知既為社會教育者,身披法服,不能淡泊世俗名利,言行失檢,嚴重污衊聖道,扭曲因果,當墮無間 地獄。其人臨命終時,得不到佛力加持,受不到家人超渡,遂經審判先押解於萬年暗室中,令其補寫跳漏經句。此處陰寒無光,設有千缸火油,皆是罪犯生前不義之 財所聚,每人只許一線燈芯,在微弱燈火忽明忽暗且搖晃不定中進行補寫漏字,一字一懺悔,一而再,再而三,重複補寫,待千缸火油耗完為止,再押往其他地獄受 其酷刑。唉!「巧謀油水千缸滿,辜負人間一片誠。」終究得不償失!

註: 看到這幾段,切莫誤會念經念錯字有罪過,於是不敢念經。其實只要誠心念經,就具大功德(尤其是為他人不收報酬之念經)!(縱不小心念錯字,不妨也;但若知 道正確念法,就要改正,如此才算誠心;若某字念音有二種以上,但擇一種即可,無妨)以上所說的,是專指以念經賺錢,其不但無誠心,而且是隨口亂念,十行字 併作三行念,胡搞瞎念,有口無心(心不在焉),故造大過失。





居福造罪

青燈如豆千斤油 難照黑心無道人

世間不少假僧道、偽牧師或領袖人物,學識崇高,位居極品,卻無心治世弘道,只迷戀名聞利養,更不擇手段以達 目的。如是之人,富於心機,能言善辯,顛倒是非,玩弄因果,且排斥輪迴之說,興風作浪,製造衝突,挑撥矛盾,以滿足其私慾。一面佯裝仁慈可憐,一面卻冷酷 無情,多重人格,喜怒無常,對社會做出至惡之示範,對世道人心影響深遠,傷害難以彌補。導致世人不信因果,為非作歹忝不知恥,縱情墮落,忤逆亂倫,姦殺擄 掠,無所不至。

噫!古人云:「身在公門好修行。」身居福地,而不思得來不易,卻胡作非為,害己害群。此類罪犯永墮阿鼻地獄,酷刑無間,報盡再受鬼畜之身嘗還欠債,方得超生人道。

註: 雖說「永墮阿鼻地獄」,終究如金剛經言:凡所有相,皆是虛妄。終究會從地獄出來的,只是這時間太久太長,故猶如「永墮而不能出離」,有些人雖在人世,但神 識(靈性)早已在受地獄刑,如長年躺在病床,昏迷不醒,且見其表情不時有痛苦之感,哀哉!哀哉!家人該多多念佛及斷惡向善積功德回向給病人,則善哉!善 哉!末學曾見親朋中有人得「老年失智」之類的病症,受苦數年,已不成人樣(已有畜牲相現之情形),跟末學早年印象中所見大有差異,令人驚駭。經人介紹想勸 其念佛,但卻有阻礙(不想明說),悲也。各人吃飯各人飽,各人因果各人了,末學身邊所見好多悲慘際遇,皆平日不修善所致(大抵造口業、殺業(不愛惜小昆蟲 小動物生命)、心中有仇恨等所致),奉勸大眾擴大心量,多念佛、多善心、多玉口(注重言語,莫造四口業:隨意惡口罵人、說人是非、說謊、說不正經的話), 則必光明漸覆您心您身您一生際遇。





自作自受

各人吃飯各人飽 各人因果各人了

地獄之中,隨時可見成千上萬夜叉厲鬼,血口鋼牙,眼如電光,利爪如鋼鐵,箝制罪犯,押解拖曳至各大小地獄。

此類夜叉厲鬼,無一不是自己業力顯相;凶殘惡毒,無不是怨憎心而起現形,今往何地獄受何酷刑,一一皆是造罪之加倍數呈現,絕非閻羅天子之設定,而是良心之譴責。

註: 身由心所變,故心、身一體;心又變現一切,故身心與環境又是一體,故心、境一體,而(環)境隨心轉!故心善境遇漸好,心惡舉身皆病!(有者快報應,有者慢 報應,總是會報應。)故曰:因果報應,自作自受。(譬如地球有地心引力,讓人不能自由脫離,連跳也跳不多高,這「引力」即眾生「執著心」所變現;一般貪 愛、瞋恨、煩惱多的人,總是多病多災難及感覺身體沈重,皆心所變也。故因而常念佛念經及心慈悲人(不記恨;恨使身產生毒,毒害自己,亦毒遍自己身心、外在 世界,故逆境轉多),常感身心輕盈愉快)

惡 業之變現,如鏡鏡互照,二變四,四變八,八變十六,…十六變至無盡數也。如電梯內四面皆鏡,您站其中,則會現您身重重無盡,且是「一時俱現」,不會先現前 面之您,再現後面之您,再現更後面之您…,非也,絕對是同時出現,此即宇宙變現之真相,一念產生地獄,一念產生極樂,故曰「不怕惡業多,回頭金不換!」, 但惡業多到地獄裏,再想回頭要時間(要很久才能出來,可怕極!)就像做人就很苦,幾十年也是很長的時間,不是想走就能走的,不過若您一心念佛不間斷,功夫 若到,則倒是可以快點走(有自在往生西方的能力)。


    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()