因果輪迴的科學證明(4)女孩認親

 

現代人鮮少對「因果輪迴」有較深認知,故不知輪迴、因果之可怕。鐘茂森博士煞費苦心蒐集資料而四方演講,並經相關人士整理出書,末學(我)讚嘆至極。末學深覺此書對世道人心利益甚大,故擬一段段節錄於網上;若有必要,末學會略加說明(用「註:…」表示),另有些地方有可能會節略,則用「……」表示。(全書(文)內容可至此網址細看:http://www.amtfweb.org/costeffect/reincarnation-4.htm

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面我們來繼續討論第二個科學研究的領域,所謂對能夠記憶前生者的立案調查研究。這種研究是對一些能夠記憶自己前生的人,特別是些孩子,因為孩子他比較記憶力好,他能夠記憶自己的前世,年紀愈來愈大就淡忘了。通過這些孩子們的立案調查,根據他們所說的情況,找到他前世所生活過的、居住過的地方,所認識的這些親戚朋友,進行核查,最後證明這個人確實是那裡輪迴轉世而來的。

 

在這裡我首先給大家報告一個世界著名的案例,這個案例當時可以說是震撼世界的一個案例,在整個輪迴學的研究歷史上它是最出色的一個例子。這個案例發生在印度早年,一位叫做薩娜提.迪芙意的小女孩。這個案例有一個不同凡響之處,就是當時因為轟動全國和全世界,所以當時(一九三0年代)由印度的國父聖雄甘地來任命一個知名人物的調查委員會,來對這個案例進行調查、核實,最後還有三百多位這些專家,世界各地匯集的三百多位專家學者對這個案例進行核實,證明是真的。後來這個案例經過多次的轉載,這裡我是摘自艾德嘉.柯易研究機構一九九七年三到四月份的雜誌,叫做《心靈歷險雜誌》。

 

這個案例是這樣的,在一九二六年十二月十一日,在印度德里這個地方,一個家庭裡出生了一個小女孩,這個小女孩的名字叫薩娜提,當薩娜提會講話的時候,她就開始談論自己前世的丈夫、自己的孩子、自己親戚朋友怎麼樣怎麼樣。開始父母覺得小孩子可能在說胡話,沒有覺得怎麼樣,但後來她把家裡前世這些夫妻生活都描述得很真實,不像是一個幾歲大的小女孩能夠講得出來的。她說她自己前世是在另外一個城市,這個城市叫做馬圖茹阿市,她是一個家庭裡的太太,她的先生跟她很和好,後來她懷孕做了剖腹產,結果剖腹產手術做得不太好,孩子是出生了,可是她自己沒有幾天就過世。她死的那一年是一九二五年,就是她這一生出生之前的那一年。

 

後來小女孩薩娜提經常講述她前生這些事情,有一天家裡來了一位醫生,是她父親的朋友,這個醫生是婦產科的醫生,在作客的時候就聽到這個小女孩跟他講述一個剖腹產手術的前後經過。當時這個小女孩才六歲,她竟然能夠把一個婦女如何分娩,如何做手術,怎樣做怎樣做,很細緻的向這醫生描述。這醫生一聽,這種細緻的描述,可能連一個大學醫學院本科生都描述不出來,就覺得很奇怪,這不像是在說胡話。

 

所以後來她們家人就根據這個小女孩所說的情況寫了一封信,把這封信根據這個小女孩所說她前生那個家庭的地址就寄了出去,就寄給小女孩前世的丈夫。當她丈夫收到信,打開信一看,也覺得挺離奇古怪,怎麼有一個小女孩說她就是自己原來的太太?這個丈夫叫克達爾,當他前面這個太太死了以後他又續娶了一個,而且家裡面還有前任太太剖腹產手術以後留下來的孩子,孩子也長大了。

 

後來丈夫克達爾接到這封信以後他覺得很奇怪,就決定帶著全家來看這個小女孩。到了家裡以後都自我介紹,這家人為了故意迷惑一下這個小女孩,看她是不是在說胡話,就介紹說克達爾是另外一個人,說他是克達爾的哥哥。結果小女孩薩娜提沒有受這種思惟的干擾,她一看到她的先生就說他就是我的先生,然後她還跟她媽媽講,我告訴過妳他的皮膚很白,他臉上還有個肉瘤子,就是他。確實說的對。

 

這兩家見了面,小女孩的父母要留客人吃飯,正想要問客人想吃什麼?這個小女孩已經脫口而出,我丈夫喜歡吃南瓜汁、喜歡吃土豆煎餅。她前世的丈夫在旁邊聽了之後嚇了一跳,妳怎麼知道?後來這個先生就跟這個小女孩在一起單獨的談話,談了很久,談完之後他就跟眾人說,我現在確實相信這個小女孩就是我前世的太太。可能因為他們兩個在私下談話的時候談了很多他們過去夫妻之間的事情,這些事情外人根本不可能知道,所以她的丈夫就點頭,確實這樣。

 

當這個女孩看到自己過去剖腹產生的孩子,現在已經長大長高了,看到他之後非常激動,眼淚都要掉下來,她趕緊跑到自己的房間裡把自己的玩具,因為小女孩才六歲,家裡還有很多玩具,就把自己最心愛的玩具統統都拿出來給她前世的孩子玩,她的孩子比她還大。所以大家都覺得看了很感動,就問她即使妳知道他真的是妳的孩子,可是妳生他的時候他還是個剛剛出世的小嬰兒,妳怎麼一看到他就能夠認出他來?這個小女孩就說他是我心靈的一部分,所以不管他長得什麼樣,我都能夠認得出來。在場的人聽了之後也都很感動。

 

確實古人所講的「父子有親」,父母跟子女的親情關係這是一種天性,它是一種天然的,它不是人教的。所以當這個小女孩見到她自己過去生中所生的小孩,就自然流露出母親對於兒女的那種關愛,一種天然的流露。所以古人教導我們,真正要做到和諧,現在我們提倡的「和諧社會,和諧世界」,和諧從哪裡開始?這個社會本來是和諧的,世界本來也是和諧的,你現在搞得好像看起來不和諧,那是因為後天的污染。要真正恢復本有的和諧從哪裡做起?要從父子有親這個關係上下手,因為父母和子女的關係那是原有的和諧,是和諧的原點。

 

因此古聖先賢都教導我們,和諧社會從哪裡做起?從孝開始,這就是《孝經》上一開始提出來的,能夠使天下和順,民用和睦,上下無怨,這就是和諧社會。天下都能和順,人民都能夠和睦,上級、下級都沒有怨恨,這就是和諧社會。從哪裡做起?從孝,《孝經》上開宗明義就講,「孝,德之本也,教之所由生也」,用孝才能達到天下和順,民用和諧,上下無怨。從這個案例我們可以看到,因為父母跟子女這種親情是天性。

 

註:雖然身為一家人(或夫妻或母子或兄弟),總有些許過去生之恩怨糾結(有的來相報怨,(母子)互相處不來;有的來報恩,兒子對母孝),但「因果」很現實,沒有理由,不孝父母就是有惡報(同樣的,虐待孩子亦有惡報),故冤家宜解不宜結,對家中父母即使不能做到大孝,起碼也要聽話一些(會積福報的;上天特別疼愛孝順的人,而不孝的人常會諸事不順)。

 

若父母想要孩子孝,就要先以身作則,順從公婆,逆來順受,另外,愛惜生命(螞蟻、蚊蟲、蟑螂…等一切生命皆過去生父母,須莫傷害也),對人謙和、莫說人是非,則自然孩子漸能受到影響而能聽話也。同樣的,孩子若要父母不隨意打罵,也要認真做個好人,莫隨意造口業說謊、說人是非,愛惜小生命(莫殺蚊蟲等小生命),聽父母話,自然福報累積,生活漸順,父母亦會對你更加疼惜。

 

宇宙一切本是一體,孝者,「順」也;往上名「孝」,對下名「慈」,人人皆孝慈,則宇宙安也,而自身命運亦漸轉也,欲往生西方成佛者更須注意佛所說之淨業三福第一福:孝養父母、奉事師長、慈心不殺、修十善業(口業易犯、切慎)。不好好修,西方無份。

 

當這個小女孩看到她的先生續娶的那個太太,她很不滿意,就當著眾人面很生氣的指著她的先生說:我們不是以前說好了你不可以再娶,那她是誰?搞得她的先生很不好意思,很慚愧的低下頭。大概是小女孩的前世跟她先生曾經有過山盟海誓,你看現在的流行歌,我在中學時代聽到的流行歌,說「我對你的愛,到地久,到天長,到海枯,到石爛」,那個山盟海誓,結果沒幾年就忘掉了。這種所謂的愛為什麼不能到地久天長,不能到海枯石爛?因為它是從人的欲情當中生起來的,愛欲它不可能永恆,因為它不是真心所現出來的。

 

真正的大愛,像聖賢看到苦難的眾生所生起來的一種大愛,一種慈悲,它是真心生出來的,它不是一種貪欲,它不是感情,它是一種智慧,這樣的愛才是永恆不變。他不是為了希求什麼,不是為了得到什麼,如果有希求、有得到,從貪欲當中所產生的,貪美色的,美色一凋零,愛就沒有了。所以真正夫妻之間的恩愛,要建立在道義、恩義、情義的基礎上,能夠兩個人共同創造一個美好、幸福美滿的家庭,為這個社會做一個好榜樣。因為社會的不和諧就是因為家庭出了問題,家庭是社會的細胞,假如家庭都出了問題,這社會怎麼會和諧?所以如果夫妻結合之後有一種道義,我們的結合不是為了自己,而是放眼社會,放眼世界,「天下興亡,匹夫有責」,我們的家庭結合在道義、恩義、情義的基礎上,能夠為社會建立一個好榜樣,能夠幫助和諧社會,這樣的家庭才是永恆的。

 

這個小女孩發生了這麼一個事情之後,一下子就把這個消息傳出去,全國乃至全世界都為之驚奇。後來在一九三五年十一月二十四日,由當時印度的國父,領導人聖雄甘地,任命了一個十五人的專家委員會,這個專家委員會包括國會議員、包括國家領導人、還有媒體的成員,共同組成了這個委員會,來對這個小女孩這種事情進行調查。當專家委員會來到這個小女孩家裡面,經過父母的同意,就帶著小女孩去找她前生的家庭,也就是對她前生的先生的來訪進行一次回訪。

 

結果一路上小女孩就像一個嚮導一樣,跟這些專家們講一路上所見到的東西,她很熟悉,很順利的他們就找到她前生這個家庭。見到這些親人,自己的先生、自己的公公、婆婆這些親人,還見到一些鄰居。看到一些鄰居,這小女孩就主動上前問寒問暖,好像是久別重逢的老朋友又見了面,就問別來無恙。對這些家裡以前的擺設都很熟悉,譬如說這個院子後面有一口井,結果一找那個井沒有了,後來家人才說這個井確實以前有,但是因為好多年沒用,就把它封了。所以證明這個小女孩對這個家裡很熟悉。

 

這個小女孩自己的娘家(父母家)離她丈夫的家不遠,後來他們又到了小女孩前生父母的家,當這個小女孩見到自己前世父母的時候,父母還在,當然都已經是兩鬢斑白,走路蹣跚的老人,小女孩見到自己前世父母,抱著他們放聲大哭起來,在場的人都覺得無不唏噓,很感動。可見得這個小女孩心裡真的是心潮起伏,看到自己前世的父母,過去父母可以說是白髮送黑髮,自己沒有盡到孝道,年輕剖腹產手術就離開了父母,這回見到之後心裡那種心潮起伏就忍不住。可見得古人所講的「黃泉路上無老少」,走在黃泉路上是不分黑髮、白髮,生命是很短暫。所以當我們知道生命這麼短暫的時候,真的要好好的來把握這個時光,來學習聖賢的教育。古人講讀書志在聖賢,能夠真正學做一個頂天立地的人,這一生才不會白過。

 

記得有一個佛典故事,釋迦牟尼佛有一天跟他的弟子們一起討論,佛就問自己的弟子們,你們都說說看,人的生命到底有多長?結果有個弟子就說生命在晝夜之間,很短暫,你看一個晝夜可能人就不在了。結果佛搖了搖頭,說的不太對。第二個弟子又說了,人的生命在飯食之間,一頓飯的工夫人的生命可能就沒有了,一頓飯一下噎住過不來,那就是來世,比喻生命的短暫。結果佛還是搖頭。這時候第三個弟子最後就說生命在呼吸之間,這一口氣呼出去進不來那就是來世,所以生命就是這樣的短暫。當我們知道生命這麼短暫的時候,真的要把握時光進德修業,這樣子就不辜負我們來到人間一場。

 

後來小女孩這個案例一下子傳遍了全世界,太轟動了,包括美國、世界各地的這些研究輪迴學的學者,來調查訪問,全部都一一的證實了這個小女孩所說的,所能記起自己前世的經過是真實的,有力的為我們證明輪迴確實是有。從這個案例我們來稍微小結一下,這種所謂的對於輪迴立案的調查研究,你看他是用一種很清晰的邏輯思惟,他先是「發現對象」,找到小女孩,然後開始「獲取資料」,這些專家、學者們獲取資料,「立案質疑」,然後「當面取證」,接著還要「追蹤觀察」,多次的來進行調查,然後寫出報導。

 

像這種邏輯思惟,它給了一種很客觀、很可信的感覺,所以它證據也很確鑿。不過這種研究方法,問題是費的時間太長,一個案例可能要幾年、十幾年,甚至幾十年的時間,來進行反覆的追蹤調查。你看一九三0年代的這個案例,最後發表在一九九七年的研究報告裡面。在這個研究領域裡面,可以說是最負盛名的一位學者,是美國的維吉尼亞大學的著名精神心理學家伊恩.史蒂芬森教授。

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()