一位佛弟子的泣血懺悔:從前曾是賣淫女 佛法使我獲新生(另附淨空老法師開示)

咪弟註:底下文中提到的印光大師的十念計數念佛法,是邊念佛邊心中暗記次數,可一到五,一到五重覆記(共十聲;也可三聲、三聲、四聲,共十聲),再重覆一到五,一到五,如此重覆不斷,可幫助專心。但印光大師提到,若是做事時,如打掃、洗碗,就不要計數了(就邊做事邊念佛就好,不用暗記次數),否則反而分心。計數法適合於靜時,如靜坐默念佛號、家中(或念佛堂)走著念佛時,計數念佛可幫助專心。念佛若能從早到晚念(可心中默念,很方便),即使有些雜念,效果一樣很大,但心還是要盡量放在佛號上,並且要把十善(簡單講:愛惜蟲蟻莫殺、莫說人是非、心慈和看待一切人事物,敬孝長輩,謙虛,不邪淫等;最好也可勸人念佛)修好,否則罪業漸積,念佛會產生阻力(業障阻礙故)。(十善轉命運、因果原理(境隨心轉)、念佛好處等細節可看末學拙著「如何念經念咒易得效驗」一書,網址:http://medi.pixnet.net/blog

相片:有一些人,他是一種誤會,常說:「這個事情我真的知道,真看破了,但我還是放不下。」我們要曉得,真看破就放下了,真放下就看破了,是一樁事情,不是兩樁事情。有人常說:「看破容易,放下難。」!這種話說起來似是而非,這個不是真的事實。
真正的事實,看破、放下是一樁事情,不是兩樁事情。譬如有人說:「佛教我都懂」,可是他就放不下;換句話說,他沒懂,沒懂自己以為懂了,是這麼一回事情。
這在佛法裡面叫做增上慢,並不是真正的傲慢,他是誤會,以為他自己懂得,其實他真的沒有懂。所以說看破、放下,確確實實是一樁事情,非兩事也。(金剛般若研習報告09-23-111)

一位佛弟子的泣血懺悔:從前曾是賣淫女 佛法使我獲新生(圖文引用網址:極樂寺 社團法人台南淨宗學會

頂禮十方常住三寶!頂禮本師釋迦牟尼佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無地藏王菩薩!弟子很久前就想寫一篇懺悔文,一直機緣不成熟,今日時逢藥師佛聖誕,弟子也發心至誠懺悔罪業!以前看過很多同修寫的懺悔文,尤其是懺悔邪淫的,末學也很受教育,一直在懺悔罪業,尤其是邪淫惡業,末學的邪淫惡業很深重,比一般同修的更重,所以真的是萬分的羞愧,萬分的悔恨啊!

現在我真的認識到自己的罪業有多重,真的萬分感恩佛法,感恩佛菩薩,如果沒有佛法沒有念佛法門,我絕對會墮地獄啊!我也希望看到我這篇懺悔文的同修一定要節欲戒淫,直至斷除淫心淫欲,現在末學沒有福報完全斷淫,因為丈夫家庭不允許!

末學今生就造了很多惡業,不敬三寶,毀謗佛法,污淨梵行,破和合僧,殺生,偷盜,邪淫,墮胎,妄語,惡口,兩舌,忤逆不孝父母公婆,不敬師長等,真的是太多了,罪業太深重了!染穢三業,無量無邊,所做罪垢,無量無邊!在此至誠懺悔,並願我盡未來際永斷邪淫,身語意得清靜!

末學很小的時候就手淫包括意淫,真的年紀很小,還和一些同齡的小伙伴犯邪淫,甚至還和我親弟弟犯邪淫,簡直就是亂倫啊!末學在此泣血懺悔!到了年紀大一 點,小學和初中的時候就看色情影帶和色情書刊,那時候的意淫也越來越嚴重,整天沉浸在性幻想當中不能自拔本來我的學習成績名列前茅,到了初中就一落千丈 了。考高中也沒考上,就讀一個私家學校,學費很高,母親供我讀書很不容易,真的對不起我的母親!

到了上高中的時候更是一發不可收拾,整天心裡就想著邪淫的畫面,沒什麼心思學習,成績一直不好,高一期末考試竟然考了最後一名,我真是羞愧難當!高中畢業 後我就到了湖南,沒有考大學,到了湖南,這裡又開放又是花花世界,我的心裡更是蠢蠢欲動,很快我就認識了我現在的丈夫,我們戀愛了不到一個月就同居了,而 且還是我主動要和他行邪淫的!

我的邪淫是多麼的深重啊!我不是一個自愛的女孩啊!我後來懷孕了,因為沒錢,我們就把孩子殘忍的墮掉了!我向我墮掉的孩子懺悔,跪求你們的寬恕,媽媽對不起你們!我發誓今生縱遇命難,也絕不墮胎了!我的報應很快就到了,我和我丈夫到了廣東,我找了一家工廠上班,因為那裡的工廠都不要男工,所以我丈夫沒找到工作,他就去福建了。我和我丈夫的表姐住,他表姐出去做小姐,她認為這樣賺錢快,賺錢多,我丈夫走後,她表姐就慫恿我讓我也去和她一起做不正當的行業,我當時年紀輕很害怕,開始很猶豫不想做,但是我敵不過業力,敵不過貪婪,敵不過報應。

我丈夫這時突然說沒錢回廣東了,在福建沒找到工作,讓我給他寄路費,我當時根本沒錢,我思來想去就決定走邪路賺錢了,就這樣我邁上了令我恥辱的邪路!剛開始內心很掙扎,很害怕,很不情願,可是過了沒多久我就被金錢和欲望吞沒了,我看到身邊的人買名牌,吃喝玩樂很自在,我也想和他們一樣,我的丈夫回來後知道 了我去做不正當職業賺錢,開始很反對,可是後來他看見我拿回來的鈔票,不再反對,還鼓勵我到大酒店去多賺點錢,我就這樣在邪淫的路上,一邊數著鈔票,一邊 糟蹋著自己,當時我竟然毫無廉恥,我竟然覺得無所謂。

我今天向佛菩薩泣血懺悔啊!我以後就算死,也不再做邪淫的事了,並奉勸天下所有女子,自尊自愛,不要被金錢和貪婪驅使!我知道這是我的報應,從小邪淫,婚前同居,還有墮胎,所以我才會任人玩弄,才會備受凌辱後來我又墮了兩個小孩,不是和我丈夫的,他們被我殘忍的殺害,就在我墮第二個孩子的時候,因為吃藥沒墮下來大出血,我上班的時候,身下出血把沙發都染紅了,到了醫院,嚴重失血,醫生馬上給我輸葡萄糖,輸了兩個小時,終於好轉,然後又一次把我體內剩餘的 嬰兒身體掏出來,我是何等的殘忍,這樣對待我的孩子,我真的不配做母親,孩子啊,媽媽向你們真誠的懺悔!!!

這一次墮胎差一點要了我的命,我現在知道肯定是我墮的孩子非常的怨恨我,想要我的命啊!奉勸天下所有女性千萬別再墮胎了!從墮胎以後我的身體日漸衰退,更 糟糕的是我患上了慢性盆腔炎,我知道這是我墮胎和邪淫的果報,我的這種慢性盆腔炎根本沒辦法根治,吃藥打針只是暫時控制,過沒多久又犯,反反復復折磨我, 每次我犯病的時候,肚子痛的要命,那種痛就像墮胎時被清宮的感覺,每次痛的我渾身冒冷汗,更有甚者,有幾次痛的我滿床打滾,真的是自作自受啊

諸位同修們,這就是我的現世報啊,大家千萬別步我的後塵啊!後來我又一次懷孕,我騙丈夫是他的孩子,其實是我和別人的,因為我懷孕了,而且身體很不好,各 種炎症,精神也萎靡不振,沒辦法,我的丈夫和我一同回家了,我第三次墮胎了,這一次因為坐火車受涼,我又出血不止,回家又是打針又是吃藥,過了很久才好, 當中我所承受的折磨和痛苦,只有我自己能體會,真的很痛苦

回家以後,不是這裡病痛就是那裡不順,總之種種難題種種煩惱,活著沒有目標沒有方向!婚姻也不順,和丈夫好不容易才結婚,婚後我和婆婆關系一直不好,她看 我不順眼,我看她不順眼,我懷孕期間和婆婆爭吵,頂撞她,也經常對丈夫發脾氣,我的丈夫以前脾氣很好,可是後來他脾氣變的很暴躁,甚至有一次還動手打我, 其實回想起來,這不是沒有原因的啊

讓我最痛苦的是我的病一直反復發作,我走邪路的幾年中,我是賺了錢,可是我的錢不是治病就是賭博輸掉了,根本沒存錢,我為了金錢為了欲望,欺騙別人,做風塵女子,用身體當賺錢的工具,我得到了什麼,我得到的只有精神和肉體的折磨和無邊的黑暗痛苦啊!邪淫只有損福折壽,只有淒慘的果報等著犯者去承受!萬幸的是我往昔有點善根,我想我縱然有點福報,也早被邪淫耗盡了吧!

我30歲終於遇到了佛法,遇到了明燈,我黑暗的日子終於結束了,我現在很想哭,我不知道用什麼言語來表達我對本師對三寶對阿彌陀佛的感恩之情!

我2010年在網上看了很多關於佛法的內容,我一下子就被吸引了,我就開始念佛,過了沒多久就開始吃素,我吃素前聞到葷腥就想吐,看見也不舒服,我的吃素因緣很快就到了,佛菩薩很快就加持我了!很感恩佛菩薩!剛開始學佛我讀了很多經。念了很多咒,和許多初學同修一樣走了很多彎路。

後來我有幸聞到淨空老法師講經和開示,我看了很歡喜,慢慢放下其他法門,專修淨土法門,我每天念佛,開始幾百聲後增到幾千聲,現在是行住坐臥都念,當然因為我業障深重又不精進,功夫成片也沒達到,但是煩惱少了,法喜多了,身體輕安舒服了,特別是用十念法念佛,感覺效果很好,確實減少很多妄念,就這樣念佛現在過了兩年多了,我的病竟然全好了我沒有打針也沒吃藥,我的盆腔炎竟然沒發作了!

在我學佛當中很多感應和故事,我的丈夫還有母親開始都反對,後來慢慢沒那麼反對了,我在網上搜索劉素雲老師的開示視頻給我母親看,因為劉素雲老師和我母親年紀相仿,淨空老法師的開示我怕母親看不懂,我母親看了很高興,也開始念佛了,雖然她念佛不是很精進,信願不是很堅固,但也是很大的轉變啊!

我丈夫開始和我吵架,還撕毀我的經文,說一些毀謗三寶的話,不讓我學佛,甚至說我如果再學佛,他就和我離婚,我開始還和他爭辯,後來看了老法師的開示學佛要隨順眾生,不要和他們爭辯,要用行動去感化他們,我就不和他爭了,我仍然念佛誦經,有時去放生,還每天為鬼道眾生施食,本來我很膽小怕黑,不敢施食,可是後來看很多師兄施食施的很好很歡喜,我就決定施食了,鬼道眾生其實一點都不可怕,他們很苦,我們學佛要學佛菩薩的慈悲心,我施食一年多了,不僅沒什麼不好,身體也好了,氣色也好了,相貌也變好了,越施食越歡喜,學佛學的很歡喜!我丈夫不再那麼反對我了,只是不當著他的面念佛誦經就行了,他也不會多說什 麼,我知道引起我丈夫毀謗三寶,我有很大責任,所以我深深懺悔,我也代我的丈夫向佛菩薩懺悔!以後弟子一定學會隨順眾生!也願我的丈夫得三寶加持,早日學 佛念佛求生淨土!

我為我墮胎的嬰靈立了牌位,並念佛給他們回向,還抄寫念誦佛經為他們回向,有一次我做夢,夢到有一個小男孩,進到我房間,我就坐起來跟他走到外面,他站在院子當中對我揮手,我就念阿彌陀佛,他也跟著念,一邊念一邊對我揮手,我感覺他在和我道別,我就對他也揮手,突然我看見觀世音菩薩從西方緩緩而來,一瞬間 就到了我面前,有兩層樓那麼高,穿的白衣服,天上有一朵粉紅色的蓮花,那個小男孩一下子飛到空中,上了那朵蓮花,他的體貌也變了,開始是個普通小男孩,到 了蓮花上面,就變成古代畫中童子模樣了,他對觀世音菩薩禮拜,然後就走了,我醒了感到很欣慰!不知道他是不是我墮掉的孩子!

至今我學佛兩年多了,我的生活身體事業都有很多變化,我確實也認識到了自己的罪業深重,我也經常懺悔!以前我經常做惡夢,還經常做邪淫的夢,肯定是邪淫感召的,我雖然身體沒去邪淫,但淫心未斷,所以經常夢見淫魔,邪淫事,我就經常發表斷除邪淫的帖子,並且修不淨觀,現在少很多了,再加上一心念佛,求佛加持,我相信我一定可以戰勝邪淫,斷除淫心!我以前雖然念佛但信願不堅定,求往生的心也不懇切,後來我通過多聽淨空法師,定弘法師還有劉素雲老師的講法開示,終於轉迷為悟,終於明白惟心淨土,自性彌陀,是心是佛,是心做佛了,我們每個眾生本來就是佛,為什麼還不念佛去做佛,為什麼還把這個虛幻的六道輪回當成真的呢?

我也終於體會到了彌陀的本願功德,彌陀的大慈大悲,對我們這些惡業深重的眾生都是一個也不捨棄啊!我們不要再猶豫,只要把手伸給阿彌陀佛,讓彌陀牽著我們 回家吧!通過我對極樂世界對阿彌陀佛的信願堅固,發願求生淨土的心真誠懇切,願意隨時跟佛走,願意放下一切,努力的念佛,我真的感應到了彌陀的加持,真的 體會到了和佛感應道交。

一次我拜佛時,抬頭就看見阿彌陀佛像的頭部出來一個萬字符,金色的,後來接著又出現一個,我真的很感動!還有我家裡每天為眾生播經,我和我丈夫租的房子,我們住的房間外面窗台放了一個播經機,樓上放了一個念佛機,放的老法師念佛的佛號,有一天傍晚我上樓有事,當我上到三樓猛一抬頭,我驚呆了,我竟然看見一朵車輪大的粉紅色蓮花,我開始以為眼花了,我又仔細看看,蓮花還在那裡,我呆呆的望著蓮花有幾分鐘,從那開始我更加堅定了往生的信願,也非常的歡喜,每天念佛念的很快樂!我的夢境也有很大改變,初學佛時老做惡夢,很害怕,有好多次夢見恐怖的夢,還夢見很多手抓我,還看見一個白面人來掐我,還有很多次被什麼 東西壓的喘不過氣來,還看見骷顱頭,女鬼什麼的,我在夢裡念佛,念觀世音菩薩聖號,我一念就沒事了,有時就醒了,有時還看見佛菩薩真的現身了,我真的太感恩佛菩薩了,象我這樣一個造作五逆罪的人都能得到佛菩薩的加持,都能有機會出離六道輪回,我們還有什麼理由不好好念佛呢?能不報佛恩嗎?

慢慢的,我不再做惡夢了,有時夢見蓮花,有時夢見佛菩薩,有時夢見念佛,有時夢見飛,那種飛的感覺實在太美妙了,當然同修們不要執著夢境和感應,夢見也不要老想著,也不要歡喜激動,老法師說我們就是看見阿彌陀佛也不要激動,激動就錯了,因為阿彌陀佛本來就是我們的自性嘛!我還夢見淨空老法師了,老法師對我笑的很親切,很慈祥,像我的親人一樣,老法師拿一個白色的本子,對我說什麼我不記得了,然後他把那個白色本子放在一疊也是一樣的本子上面了,夢裡說老法師還給了我一間房子,那間房子很簡單,不豪華,但很乾淨,很整潔,也是白色的,我住在裡面,就住在他老人家隔壁,還看見很多人在門口進進出出,我不知道這夢代表什麼意思,我想我的誠心可能老法師知道了吧,他是鼓勵我繼續加油,今生一定要回極樂世界老家吧!

以前我夢見眾生都對我很凶,很可憐,通過我的施食念佛,還有給他們播經放佛號給他們聽,通過我誠心的懺悔,並對他們做簡單開示,勸他們求生淨土,而且我經常給他們立牌位,現在我夢見眾生,他們都挺高興的,有的還對我雙手合十,有的在念佛,總之沒那麼憂愁痛苦了,他們一定也明白一些佛法了,也念佛了,真為他們感到高興啊!當然我做的還遠遠不夠,我還要繼續努力,我的業障還很深,沒有定慧,修行路上的考驗還很多,不過我想我懷著一顆堅定的心,無論如何,什麼都不能阻擋我往生淨土的決心!還有我以前念佛妄想很多,後來我按照十念法念佛,效果好多了,念十句計數,然後再念十句,反覆這樣念,心裡計數就行,印光大師的十念法太好了,值得我們大家學習,尤其念佛妄想多,不得力的同修們,我用十念法念佛,念的很歡喜,而且身體感覺很輕快,很舒服

我今天寫這篇文章,一方面誠心懺悔我的罪業,一方面想供養大家,讓已學佛的同修堅定信願,不是我們念佛不靈,不是佛菩薩不加持我們,而是我們的心不懇切, 不至誠,求生淨土的願心不夠,信願不真不誠,我們要發廣大菩提心才能與佛心相應啊!學佛不能為自己學啊!我建議大家每日念蓮池大師的西方發願文,真誠的發願,發大菩提心!“弟子願從今日起,遠離惡法,誓不更做,勤修聖道,誓不退墮,誓成正覺,誓度眾生!”我們就要發如是菩提心!並且要放下一切,願意和佛走,佛什麼時候來接,就什麼時候走,一定要有這樣的心態才行,勸同修們不要放不下了,常常觀身不淨,觀受是苦,觀心無常,觀法無我,一定能幫助你放下的!還有想想地獄的苦,餓鬼的苦,做畜生被宰殺的苦,互相厮殺啖食的苦,還有生老病死苦。

世間真的有樂嗎?沒有啊!回歸我們的自性才是真樂,到極樂世界才真自在快樂啊!沒學佛的同修願他們引以為戒,斷除邪淫,也能念佛求生淨土!弟子至誠懺悔!!!南無阿彌陀佛!!!願以此功德回向虛空法界一切眾生早聞佛法,早證菩提,同登淨土,共成佛道。

願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦 若有見聞者 悉發菩提心盡此一報身 同生極樂國

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


第二篇,淨空老法師開示(網址同上)

淨空法師:《今天的人造的這個業 連畜生都不如》


現代人不知道因果可怕,敢造罪業。今天社會這麼亂,最主要的一個原因是殺生。凡是有生命的這些眾生,我們一般講動物,你殺牠,牠沒有怨恨嗎?牠沒有抵抗的能力,被你殺了,被你吃了,牠甘心情願嗎?

如果不甘心、不情願,牠能不報復嗎?尤其是殺人,現在每天殺的人多少?最明顯的例子,墮胎,墮胎是殺人,不是殺別人,殺自己的兒女,全世界每天有多少,這還得了嗎?每年殺多少。他跟你有緣,他來做你的兒女,如果是報恩的,你把他殺掉,變成仇人;他是來報怨的,你把他殺掉,仇恨更深,那個怨氣還得了!他是來討債或者來還債的,債務上的糾紛,現在又變成殺業,又變成討命債,這還得了!懂因果的人決定不敢幹這個事情,太可怕了!

我們現在空中的污染,你每天看到天上灰蒙蒙的,這什麼東西?冤氣,不是別的。人今天所幹的事情,連畜生都不如!畜生,獅子、老虎不吃自己的兒女,不會傷害牠,今天的人造的這個業連畜生都不如,多可怕!冤冤相報沒完沒了,這個麻煩多大。吃一切動物就更不必說了,沒有一個動物是甘心情願拿自己身體來供養你的, 你去殺牠,你要吃牠,牠知道,牠想辦法逃命,逃不掉!被你殺了,被你吃了。

一切惡業,殺生擺在第一,五戒頭一條不殺生,十善頭一條也是不殺生,所以大小乘戒律裡,第一條肯定都是不殺生,這是諸佛如來的大慈大悲,時時刻刻在提醒我們,決定不能造這個罪業。蚊蟲螞蟻都是有生命的,不要小看牠,那也是一條命。常常殺生的人,第一個,肯定身體不好,多病,多災多病,來生三塗果報,他怎麼能逃得了!在這一生,無論什麼時候,都有這些冤親債主跟在你身上,你的日子能好過嗎?這些話不是危言聳聽,是事實真相。

淨土大經解演義  (第一三四集)  檔名:02-039-0134

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()