如何改變命運

 

人皆想有好命,人皆不願逆境多。改命改運有方法(心平家和世界安),方法數之不盡,以下且略舉將命轉好之法:

 

以身轉:身為心之用。身行善,善行轉動邪心漸入身心皆善(所謂「守規矩、敬重一切」即是),則命轉。

 

以心轉:心為身之體。心念善,善心趨動行為漸善,心善身正,則命轉。

 

以善轉:念念為他人(著)想,自然天旋地轉,入純善光明無坎坷之境,命轉也。

 

以惡轉:念念不思惡境,不記惡仇(他人仇),心漸清淨良善,身亦隨心而正,命轉也。

 

以黑轉:仇恨、嫉妒、自大、…種種邪心皆黑,殺、盜、邪淫種種邪行皆黑,將「黑」丟入「坎坷命運垃圾桶」,身心皆香,命轉也。

 

以白轉:將黑轉白(心坦蕩即白),身心皆放純潔白光,命轉也。

 

以天轉:天有好生之德,對你好,對他好,對父母朋友皆付出真誠之好,則自己不好亦好了(命轉了)。

 

以地轉:地有載覆之功,無地無安心(沒地方站),腳踏實地,讓(他)人安心(莫惱害他人、莫耍手段),則命轉矣。

 

以定轉:心亂來自身亂(身行造作不惡(胡亂來),故心憂心惱),且把定心思,莫害他人(害他人則他人心亂失定),則命轉。(心、身一體,自、他一體故,故害人即害己故)

 

以亂轉:亂是禍源,見他人亂我不亂(他人不守規矩,我守規矩),則命轉。

 

以恨轉:世人皆恨(怨天尤人)我不恨,則命轉。(事出必有因,該反省自己;譬如被人謠言中傷,先想想自己平日有無說人是非之習慣(恐怕多也))

 

以愛轉:愛是感恩,愛是無恨,以愛對(世)人、對物(動物;如蟲蟻蟑螂)、對事(莫破壞環境),自然愛滿身心,命轉。

 

以退轉:讓人一步,獲福無邊,命轉。

 

以進轉:勇猛(向前)斷惡,其功無窮,命轉。

 

以大心轉:念念顧及他人、世界,父母(父母即天),心(量)大故命轉。

 

以小心轉:開車小心(避免傷人傷動物)、為自(己)小心(莫起害人念)、對人小心(細心於人之危,欲人人皆安,此關照之心也),一切小心,則身心皆受無形(護法神)保佑,命轉。

 

以佛力轉:念佛(號)修定,念念不離佛,佛光照大千(身心皆照),此乃最大不可思議之轉命法,須多念佛,自知妙用!

 

…以上轉之不盡,任選一法,皆可成功!但以同時念佛、兼顧身心善行則可發揮最大效力。其實,萬法皆一法,一法歸萬法,不離「一心」之妙用也。(心不離身,身不離心,心身不離(環)境,境亦不離身心,身、心、環境,法法皆一體,無分別故能千轉萬轉轉轉轉也)

 

佛經中有部「十善業道經」,講述修十善業可轉命運的道理。細節可閱末學(我)所寫之「如何念經念咒易得效驗」一書(書內尚有念佛感應、方法及注意事項;可連此網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/6814593

 

 

以下先略舉十善業修行該注意者(注重十善,三個月內有效驗):

 

殺:人、動物乃至螞蟻、蟑螂等皆不可殺。

 

盜:不可偷他人財物,不可隨心拿公司物品回家,不可擅違國法(如不守交通規則、做工程偷工減料、亂丟垃圾、當路霸,此皆偷盜國法)。

 

淫:夫妻不可搞外遇。

 

妄語:不可說謊;但善意的謊言則可,如獵人追兔,我們故意錯說方向,則大有功也,不但讓獵人少造一次殺業,又可救兔子。

 

兩舌:在甲面前說乙壞話,在乙面前說甲壞話,這是嚴重兩舌;另朋友、家人相聚說別人是非(批評政治人物也算,我們常不明真相而亂批評,若是誤會了,則罪業重,況且就算官員有錯,我們不是負責監督的人,徒然造口業而無實益,福報亦流失。)

 

惡口:不可罵人;但若老師導正學生偏邪的行為,有時口氣重,但出於善心,則可。(不過儘量先用溫柔的方法較好)

 

綺語:說不正經的話,如男人用言語調侃女人、說黃色笑話等皆是。

 

貪:要常知足,不可愛貪小便宜。

 

瞋:要心意柔和不可常生氣。

 

痴:要對人平等,保持清淨心,不可差別待遇,對喜歡的人好,對討厭的人想踹他一腳。

 

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()