很可惜。(有影音)

 

老師:「我覺得妳這樣很可惜,沒事就露肩、短裙甚至胸部擠一條『垂直黑線』出來,真的很可惜!」

女大學生:「不可惜!我覺得我往我人生的目標前進,圓我的人生美夢,不可惜。」

 

老師:「妳沒聽懂我的意思。」

女大學生:「啊?…」

 

老師:「佛經中說,貪心(貪名、貪權、貪色(妳引男貪妳的色)、…)引水災(土石流、大洪水、…);瞋恨心引火災(森林大火、溫度過高(全球暖化)、…);嫉妒(心地不平)引地震;愚痴(是非不分,不信因果;心不平等故,故如鼻息呼吸(風)擾流不平)引風災(龍捲風、颱風、…)」

 

女大學生:「哈哈哈!老師,你落伍了,現在是科學時代,你想太多了。」

老師:「人與環境、宇宙一切萬物是一體的,這是最新科學!請妳看看下面的影音。」

 

網址:http://www.youtube.com/watch?v=Cz2OAt6fYAw&feature=related

 

 

女大學生:「…」

老師:「這地球上太多人跟妳同樣的想法,只知追求自己的利益、滿足自己的虛榮,到最後,夢想要在大洪水、大地震、火山爆發、…諸多災難中實現,這是不是可惜呢?」

 

各人造業各人擔,好自修善救自己救地球。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

努力多念佛,修十善,可保自身自家(人)兼利益天下(人類多貪婪、仇恨心,故感召地球多災變)。

 

如何修十善業,且看以下(針對女性愛美一族重點提醒,不過愛美要有限度,否則仍是消福報;真心的說:大愛讓一切更美!成就別人,反而讓自己成為一張美美的畫,如陳樹菊女士):

 

殺:人、動物乃至螞蟻、蟑螂(小強)等皆不可殺。(軍人保家衛國而殺敵,不濫殺浮虜及百姓,另當別論);不殺蚊蟲、螞蟻、小強…等小生命則皮膚好、痘痘少,否則容易得皮膚過敏、騷癢等病(死去的小蟲冤魂在啃咬您的皮膚)。(愛惜牠們,不出幾個月就會發覺您已不再怕小強,很奇妙!其他諸如痛經及諸病皆可減輕甚至痊癒)

 

盜:不可偷他人財物,不可隨心拿公司物品回家,不可擅違國法(如不守交通規則、做工程偷工減料、亂丟垃圾、當路霸,此皆偷盜國法)。買東西殺價一次即可(除非寫明不二價,老闆多半有預留殺價空間,但我等當有分寸),再殺就傷和氣、消福報。

 

淫:夫妻不可搞外遇。未婚男女要盡量端正行為,多念佛、看聖賢書籍、遠離情色圖、影片,可減少淫心(吃肉易性衝動,能吃素最好)而增福報。

 

妄語:不可說謊;但善意的謊言則可,如獵人追兔,我們故意錯說方向,則大有功也,不但讓獵人少造一次殺業,又可救兔子。

 

兩舌:在甲面前說乙壞話,在乙面前說甲壞話,這是嚴重兩舌;另朋友、家人相聚說別人是非(批評政治人物也算,我們常不明真相而亂批評,若是誤會了,則罪業重,況且就算官員有錯,我們不是負責監督的人,徒然造口業而無實益,福報亦流失。);莫在部落格胡亂批評他人,此等於造口業,容易招來流言誹謗。

惡口:不可罵人;但若老師導正學生偏邪的行為,有時口氣重,但出於善心,則可。(不過儘量先用溫柔的方法較好);對父母、師長乃至一切人需敬孝順和,可更增福報。

 

綺語:說不正經的話,如男人用言語調侃女人、說黃色笑話等皆是。女生嗲聲嗲

氣想引男人愛,只會招來無形冤家障礙,諸事不順(特別是引來好色之徒,自討苦吃)。

 

貪:要常知足,不可愛貪小便宜。不可貪名,要謙虛待人,則福報增。

 

瞋:要心意柔和不可常生氣。事出必有因,有時莫名被人罵,除了跟前世有關,大多是自己累積一陣子的胡亂說人是非,故得現世報,被人誤會(您說某甲是非,後來被不認識的某乙誤會謾罵,這是因果連環相扣,某乙亦會有惡報,但您千萬莫以牙還牙。應當反省自己;若怨天尤人,反而更添罪業,而反省自己,則增福報。(所以要防範於未然,要做口業表,每日打分數,自然人際關係漸好,福報漸增)另外嫉妒有成就者也是非常糟糕的!見到他人有成就、考試成績好、女生長得美,千萬不可嫉妒、瞋恨,會嚴重消福報!切記!

 

痴:要對人平等,保持清淨心,不可差別待遇,對喜歡的人好,對討厭的人想踹 他一腳。另對因果之理不可懷疑否定,此是最笨之人!(斥罵因果為迷信,必消福增重罪)想瞭解因果運作者,可細閱「如何念經念咒易得效驗」一書。

 

註一:世人口業最容易犯,最好作口業表以約束身心,配合修十善,效果很大,能多念佛更好(三個月內見效)。口業表作法請參考末學拙作「如何念經念咒易得效驗」一書(網址:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893 ;另外在搜尋網站輸入書名應也可找到(末學幾個部落格皆有),先簡單講一下,就是拿筆在紙上寫上日期(自己看得懂就好),以30天為一期,滿分8分(一個月滿分為240分),最低0分。晚上睡前回想白天有無造口業,四個口業妄語、兩舌、惡口、綺語,只要犯一個,就是0分(統合打分數),沒犯就是8分,若好像有又好像沒有,就打4567分(隨自己情節輕重打之),打分數的目的在把分數拉高,當然也要配合一顆慈悲心、修十善,能再多念佛更好,三個月內必見效果。

 

註二:修十善業若能再配合吃三淨肉(不見動物被殺、不聞動物被殺聲、不為我而殺,名三淨肉(一般死肉即是);不要吃活海鮮,如現烤活蝦及到海產店點海產吃,此等於殺生)更好!若能每日再吃個早齋(早餐吃素)就更更好(願意吃全素者,那就太棒,體內毒素少,皮膚更更好!)。另外每日固定靜坐念佛二十分左右,可解除一天壓力,對身心皆好(在「如何念經念咒易得效驗」一書中末後「念佛的好處…」一章中有提到靜坐念佛細節)。

 

十善修得好,自然一切漸順,人際關係亦漸好。祝福諸位女生、男生大善讀者。

 

阿彌陀佛!

    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()