熊秀玲居士往生紀實--受癌症折磨多年,最後念佛往生(及一點心得)


影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=Eev7YzLK17Q

 

 

小心得:


受盡癌症痛苦折磨的熊居士,千辛萬苦來到一心嚮往的興寧安養院,一開始仍不舒服,後在大眾的助念佛號下,痛苦漸漸減輕(約二個星期,肚子已不痛了(註:家人痛苦時,親人可一心多念佛幫忙,整日工作亦可心中或口中念佛不斷,可減輕親人的痛苦))。原無氣力出聲念佛只能默念,後漸漸可出聲念佛。期間也蒙院方義工誦經、放生等助其消業障,其自己亦親參與為他人助念(若欲人助者,必先有助人之行,至少有助人之心,後亦易得人之助念)。

 

註:

一心念阿彌陀佛(四字洪名)或南無阿彌陀佛(六字洪名),是為大吉祥!若命未盡者,則可在一心念佛不斷下,病速速好!若命該盡,則可乘此佛號,往生西方極樂世界,永脫六道生死苦海!樂也!且不但自己解脫,一到西方極樂,則立刻成八地大菩薩,神通威德力與佛差不多(是阿彌陀佛願力的平等加持),可分身無量,往全宇宙間數不清的佛國世界度化數不清的有緣苦難眾生(數不清的過去世父母兄弟親朋等),如地獄、餓鬼、畜生等三惡道的眾生,皆可一一度化之,樂也!

 

在世界若能常念佛,不但利己利一家,也可利益世間地球減少災難,故越多人念佛越好也!(慈悲念佛不殺生的地區,必定瘟疫不行,天災不興,戰爭不起,是故大吉祥)行住坐臥,走路坐車喝水上廁所…心中可唸佛不斷,大吉又大利!助己助祖先及一切苦難眾生漸脫苦,何不樂而為之。

 

佛門中餘(「余」通「餘」字)門學道,如同蟲蟻上高山,比喻困難,而念佛法門,如同帆船藉風力且又駛於順流水,極快極易之哉!故十方諸佛都以勸念佛求生西方極樂為最要事,如釋迦牟尼佛說法四十九年,其中最常提到的,就是念佛法門,且在「無量壽經」中,已叮囑阿難尊者與彌勒菩薩,要護持無量壽經,也就是弘揚念佛法門,故約五十六億年後,彌勒菩薩於知足天(兜率天)下凡示現成佛度眾生,會講很多法門,但最重要一定要講的、常常講的,一定是念佛求生西方淨土法門,且阿彌陀佛四十八願中的第十七願,就是「諸佛稱嘆願」,就是說:十方一切諸佛,都一定要讚嘆西方淨土,且勸弟子一定要求生西方極樂世界(有時雖講其他法門,但那是給西方緣不成熟的眾生,緣分若熟了,則一定大宣念佛法門,讓大家能快快往生西方快速成佛)。

 

念佛法門,三根普被(上根、中根、下根人,都適合修,且能快速成佛),這是彌陀佛對我們苦惱苦難眾生的大慈悲禮物,可一生數十年、幾年甚至幾天、幾個月(看各人精進努力情形),就能永遠脫離六道輪迴苦海,做自由自在度眾的大菩薩乃至成佛,誠感恩阿彌陀佛、感恩一切諸佛也!恩德大如海!(若無此極易成就的念佛法門,我們凡夫要出離六道(我們凡夫常因造惡而墮三惡道且常墮地獄,太可怕),就真的很難了)阿彌陀佛!末學頂禮。

arrow
arrow
    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()