14歲白血病少女(姚映君) 微笑往生極樂凈土(紀實故事) 太殊胜了!

 

註:

念佛人,臨命終時,可得阿彌陀佛(即「無量壽佛」)來到其前,慈悲保佑,令心不亂,於是可往生西方極樂世界。故知,往生西方最重要是有信、願,只要信心真切、願力懇切,盡力念佛則必得佛佑,安住身心(此時也可能有佛友來助念,這也是善報,也是佛的暗中助佑)而能在佛號中安詳往生。故只要誠懇做人,斷惡向善,真心想往生,真心常念佛,不用擔心念佛功夫深淺,只要很想去西方,則必往生西方(若過去曾有過錯,只要真心懺悔而一心念佛求往生,亦必能往生西方)。以下節錄「阿彌陀經」(羅什大師譯)另一譯本「稱讚淨土佛攝受經」(唐朝玄奘法師譯)之部分經文作證:

 

「若一日夜。或二。或三。或四。或五。或六。或七。繫念不亂。是善男子或善女人。臨命終時。

 

無量壽佛與其無量聲聞弟子菩薩眾俱。前後圍繞來住其前。慈悲加祐令心不亂。

 

既捨命已隨佛眾會。生無量壽極樂世界清淨佛土。」

 

念佛往生雖容易,但亦不可輕忽(仍不離因果),只要一心向善、一心念佛,則必往生。阿彌陀佛!末學頂禮。

 

影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=3d_EucvbPeE

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    medi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()